Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.
- 14 апреля 2016, 14:03
- 1868
Гамбургер в помидоре
Ингредиенты для «Гамбургер в помидоре»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 8 шт
- Укроп (свежий) — 6 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1069.5 ккал |
белки
17 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
58.1 г |
Порции | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Гамбургер в помидоре»:
-
Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
-
Лук почистить и мелко порезать.
-
В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
-
Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
-
Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
-
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
-
На нижнюю часть помидора положить котлетку.
-
Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
-
Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
-
Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Кир Рояль #
23 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года julcook #
15 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Olgastih #
15 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года alen4ik2008 #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года luneva_e #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dahlia Noir #
Фотографии очень впечатлили!
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
Вот не соглашусь. Нормальному, в меру упитанному коту Это одна порция.
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
пишу объявление.
"Отдамся в хорошие руки,где хорошо и вовремя кормят, где не мешают на солнышке полежать и где не заставляют ловить мышей"
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
удача всем нужна.
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
и вообще я замечательный
14 апреля 2016 года начинающий повар-нок #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Наталья Атаманюк #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Olga_Kov #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: