Меня всегда прельщают рецепты, где присутствует сочетание мяса с чаем. Ведь обычно по ним мясо получается фантастическим... И этот рецепт не является исключением. Ребрышки получаются сочными, нежными и очень-очень вкусными. Черный чай придает интересную, особенную нотку. А специи и мед делает блюдо особенно гармоничным. Уверена, Вы не будете разочарованы!
- 14 апреля 2016, 14:40
- 8736
Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"
Ингредиенты для «Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"»:
- Ребра свиные — 800 г
- Вода (горячая) — 500 мл
- Чай черный (Эрл Грей, с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец чили — 1/8 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3015 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
249.1 г |
углеводы
70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"»:
-
Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам.
-
В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким.
-
Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка.
-
Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку.
-
Специями посыпать сверху ребра. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут. Время приготовления зависит от размера ребрышек. У меня были очень маленькие, поэтому хватило 70 минут.
-
Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать мед с 1 ст. л. воды.
-
Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года balgyr #
Обязательно попробую.
В КК.
19 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года alexandrivanov kulakov #
30 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года liss22 #
Очень вкусно и нежно получилось. Единственный комментарий: делал в мультиварке, сначала 40 мин на режиме "Мясо" (с давлением), потом жарка 40 минут. Так вот первого режима оказалось очень много, в следующий раз сделаю минут на 15 для мягкости только, а то сильно разварилось.
И мешал их при жарке обычной железной ложкой, покрытие не отвалилось
14 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года suliko2002 #
15 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года masha vet #
19 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года masha vet #
19 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года masha vet #
19 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года masha vet #
20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года volarni #
19 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года volarni #
20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года masha vet #
16 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года masha vet #
16 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года masha vet #
15 апреля 2016 года Таня Солод #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Tatanj #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года sibir77 #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть эта "Мечта", рёбрышки фантастика, умничка, слов нет!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. За эту кулинарную изюминку!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Кир Рояль #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Кир Рояль #
14 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Анастасия АГ #
14 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: