Нашла этот рецепт в группе вконтакте "Школа кулинарии", оказался очень удачным. Тортик готовится быстро, получается очень вкусно, друзья даже подумали что из кондитерской его взяла :) Однако ему лучше постоять перед подачей пару часов в холодильнике, он вкуснее когда пропитается.
- 14 апреля 2016, 15:18
- 2381
Шоколадный торт из блинов
Ингредиенты для «Шоколадный торт из блинов»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 300 мл
- Сода (На мой вкус этого оказалось много, в следующий раз буду немного уменьшать количество. И это при том что у меня ооочень маленькие чайные ложки.) — 1 ч. л.
- Сахар (мерным стаканом отмеряно) — 75 мл
- Соль (0,2 это 1/5 ч.л., т.е. чуть больше щепотки.) — 0,2 ч. л.
- Какао-порошок (У меня был "золотой ярлык") — 4 ст. л.
- Масло растительное (Добавить прямо в тесто) — 4,5 ст. л.
- Ванильная эссенция (У меня это называлось "ванильный экстракт", он был сладкий, тягучий и не сильно концентрированный.) — 2 ч. л.
- Молоко — 300 мл
Начинка
- Сливки (35% жирности для взбивания) — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Ягода (У меня была голубика размороженная, можно клубнику или любую другую ягоду, только если размораживаете - слейте сок.) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786.8 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
336 г |
Порции | |||
ккал 696.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт из блинов»:
-
Смешаем муку (просеянную через сито для пышности), соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко. -
Все это дело хорошо перемешать. Должно получиться тесто намного гуще, чем для обычных блинов!
-
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. При таком объеме теста блины получатся небольшие! И еще когда выльете советую немного раскатать тесто по сковородке, но смотрите чтобы края вышли ровными, чтобы красивый торт получился.
-
Когда появятся пузырьки, перевернем блин. Из такого количества теста получается 7 маленьких коржей. На фото 3 т. к. я делала 2 тортика.
-
Пока блины остывают (а остыть они должны полностью, иначе вся ваша начинка просто потечет), взбиваем сливки с сахаром, чем гуще - тем лучше :)
-
Когда блины остыли - собираем торт. Каждый коржик смазываем взбитыми сливками и перекладываем ягодами (если ягоды большие типа клубники их лучше порезать на дольки). Кстати чем больше ягод - тем вкуснее :)
И вуаля! Тортик готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 апреля 2016 года irmafokewolf #
16 апреля 2016 года Авега # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
14 апреля 2016 года AkulinA2012 #
14 апреля 2016 года katya1804 #
14 апреля 2016 года AkulinA2012 #
15 апреля 2016 года katya1804 #
14 апреля 2016 года marimende2002 #
14 апреля 2016 года Авега # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года alen4ik2008 #
14 апреля 2016 года Авега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: