Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт
- 14 апреля 2016, 15:39
- 34360
Алу парата
Ингредиенты для «Алу парата»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Начинка
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус (классический ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Специи (гарам масала 1ч.л.,кориандр 0,5 ч.л., чили 0,5 ч.л.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1764 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
326.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Алу парата»:
-
Просеять муку.
Добавить масло, соль и перемешать.
Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.
-
Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
-
В это время отварить картофель, и сделать пюре.
Измельчить кинзу, лук и перец чили -
Подготовить нужные нам специи...
-
В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman
-
Достать тесто.
Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину... -
... и завернуть вот таким вот образом...
приплюснуть, перевернуть и раскатать... -
Разогреть сковороду, смазать ее немножечко маслом и обжарить Алу с двух сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке)
-
Все!
Алу парата готова!
Подавать с простоквашей.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года Alice Lisa #
21 октября 2017 года vvgul5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года bernazki 1 #
3 июля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Женя1103 #
15 мая 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
28 апреля 2016 года Аиша Райзадова #
А что если вместо воды добавить молока?.Я просто делаю лепешки таие же для "кыстыбый" только с молоком.И есть ли разница?
29 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Можно конечно проэкспериментировать
Но я думаю, что все же лучше вода, тесто будет крепче и эластичнее
24 апреля 2016 года Баська77 #
24 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Вы большая умничка
Очень рада, что вам понравились лепешечки
А так же огромное вам спасибо за ваш отчетик, мне очень приятно
Гарам масала - это восточная специя.
Не всегда можно найти ее, но можно ее приготовить самостоятельно)
В ее состав входят: кумин, черный перец, кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь порошковый, гвоздика, кассия, булава, корица, звезда аниса, красный чили, соль) собрать все ингредиенты и смешать в ступке в порошок) и все)
Трудоемко конечно, но оно того стоит
26 апреля 2016 года Баська77 #
26 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Eridana #
22 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Что вас не устраивает))
24 апреля 2016 года camajobajtelnaj-2016 #
24 апреля 2016 года Eridana #
24 апреля 2016 года camajobajtelnaj-2016 #
24 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Огромное спасибки за поддержку, дорогая
20 апреля 2016 года Mari007 #
Во-первых, ошибка в названии: не "алу парата", а "алу паратХа".
Во-вторых, на 2 ст. муки 1/4 ст. воды Вода потерялась в муке, получились сухие хлопья вместо теста, и то - из половины муки, остальная просто не схватывалась в миске. Воды надо как минимум 3/4 стакана.
В-третьих, я просмотрела рецепты этого блюда на сайтах и нигде, НИГДЕ в состав не входит соевый соус! Тем более 2 ст.л. на 3 картофеля!
Мнение не только моё.
21 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Во-первых, скажите, в каком месте "aloo paratha" произносится "паратХа"?) , следовательно, "the" можно приносить как "тхе"?
Во-вторых, по пропорциям у меня все прекрасно получилось Неужели не виден результат? )
Картофель у меня крупный, а не с куриное яйцо, по этому и соуса столько.
В-третьих, импровизацию никто не отменял.
Удачи.
21 апреля 2016 года Mari007 #
Если вы не указали картофель в граммах, то надо было хотя бы указать, что брать надо крупный. Три картошки могут быть и 150 г и 500 г. Согласитесь, что в данной "импровизации" с киккоманом указание размера картофеля имеет большое значение, вы всё-таки не суп предлагаете. Я взяла средний картофель и 2 ст.л. окрасли его в чёрный цвет! И я уже молчу про перец чили. Если вы импровизируете, то это тоже надо указать, чтобы человек имел представление об истинном блюде и у него был выбор исключить добавленные вами ингредиенты. В харчо тоже можно добавить капусту и сказать, что это харчо, но импровизированное.
21 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Как раз на индийском языке и смотрела, и произношение "paratha" , слышится "х" глухое и удаленное, ( этого нет ни в русском и не в английском языках, если на то пошло) но уж точно не так, как вы это преподносите.
Примеров с "th" куча, это вам не немецкий.
А чем вас перец чили не устроил?
Рецепт классический, а импровизацией был только соус
Хорошего вам настроения
21 апреля 2016 года camajobajtelnaj-2016 #
20 апреля 2016 года isaev aibek #
20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года podust11 #
20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Кушайте на здоровьечко
19 апреля 2016 года Мэри555 #
19 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
18 апреля 2016 года ekaterina og #
18 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Буду очень рада вашим впечатлениям
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dinni #
17 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
16 апреля 2016 года knopka strelnikova 2015 #
16 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Кушайте на здоровьечко
Огромное вам спасибо за отчетик
16 апреля 2016 года StarTatiana #
16 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровьечко)
Буду очень рада вашим впечатлениям
16 апреля 2016 года nn fugol 2 #
16 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
у меня ушло ровно 1/4
16 апреля 2016 года camajobajtelnaj-2016 #
16 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Оленька, я очень рада, что тебе понравился рецептик
16 апреля 2016 года petrov57 57 #
16 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко
16 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Обожаем твои все вкусняшки .
16 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Буду очень рада твоим впечатлениям
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: