Не судите строго. Признаюсь честно, делала пирог как говорится "на обум", но вкус получился великолепный. Фаршированные яблоки, сочный бисквит и ягодная кислинка. Прошу на чай...
- 14 апреля 2016, 18:40
- 1426
Бисквитный пирог "Фантазия"
Ингредиенты для «Бисквитный пирог "Фантазия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 250 г
- Яблоко — 6 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Крахмал (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко сухое (с горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Ассорти ягодное — 150 г
- Вода — 200 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3608.3 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
536.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Бисквитный пирог "Фантазия"»:
-
Для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины.
-
Орехи просушить в микроволновке или духовке несколько минут, и измельчить скалкой, так чтоб были кусочки. И разделить пополам.50 гр уйдет в начинку, а остальные 50 гр на посыпку.
-
Теперь берем одно яйцо и один желток, добавляем молоко,30 гр сахара, сухое молоко и крахмал. Хорошо взбиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения.
-
Вот наш крем готов, даем ему немного остыть и смешиваем с орехами.
-
Оставшиеся 5 яиц и 150 гр сахара взбиваем 6 - 9 минут, добавляем по частям муку и мешаем лопаткой. Наше бисквитное тесто готово.
-
Берем форму, у меня раздвижная 30/20 см. Застелить пергаментом и смазать дно масло или растительным маслом. Выкладываем яблоки и серединки начиняем орехово-кремовой начинкой.
-
Аккуратно ложкой заполняем проёмы тестом. Накрываем фольгой, для того чтоб наш бисквит вырос ровно, и печем 25-30 при темп 200-220*С.
-
Пока печется, делаю легкий сироп. Просто 70 гр сахара залила кипятком и дав немного остыть добавила пару капель ароматизатора крем-брюле. Но это дело вкуса.
-
Перелила в вот такую бутылочку для соуса, но у меня она служит для пропитки коржей, очень удобно.
-
Пирог готов, достаем из духовки. Изначально вид не очень, самой не понравилось.
-
Пирог немного остыл, поливаем обильно сиропом, у меня ушло где-то 150 мл. Украшаем ягодами, я брала замороженную вишню и черешню. Посыпаем орехами, еще я взяла шоколадные дропсы, это тоже на ваше усмотрение. И поверх слегка присыпала какао.
-
Приятного всем чаепития...
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: