Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно!
- 29 сентября 2008, 21:20
- 10338
Икра заморская баклажанная
Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:
- Баклажан — 2 кг
- Помидор — 3 кг
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1278.3 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
18.1 г |
углеводы
1245.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Икра заморская баклажанная»:
-
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете
Масло растительное - не жалеть! -
Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.
-
Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.
-
Ставим мясорубку и прокручиваем все овощи.
(Личное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрёл электромясорубку!) -
Перекрученные овощи вываливаем в большую миску (тазик), солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше всего подходит подсолнечное масло с запахом, которое производят частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю "Золотым семечком", тоже неплохо.
-
Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Хранить её можно долго, месяц вхолодильнике точно не портится. Дольше - не знаю, съедаем.
Когда зимой открываем, добавляем лук и масло. Вкус немного другой, но тоже вкусно.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: