• 29 сентября 2008, 21:20
  • 10338

Икра заморская баклажанная

Рецепт: Икра заморская баклажанная

Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
1245.6 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Икра заморская баклажанная»:

  • Баклажаны - 2 кг
    Помидоры - 3 кг
    Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете
    Масло растительное - не жалеть!

  • Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.

  • Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.

  • Ставим мясорубку и прокручиваем все овощи.
    (Личное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрёл электромясорубку!)

  • Перекрученные овощи вываливаем в большую миску (тазик), солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше всего подходит подсолнечное масло с запахом, которое производят частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю "Золотым семечком", тоже неплохо.

  • Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Хранить её можно долго, месяц вхолодильнике точно не портится. Дольше - не знаю, съедаем.

Эту икру можно делать как заготовку на зиму. В этом случае не кладём лук и масло, а стеклянные банки с икрой стерилизуем 30-40 минут, закатываем и "под шубу".
Когда зимой открываем, добавляем лук и масло. Вкус немного другой, но тоже вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра заморская баклажанная
Рецепт: Икра заморская баклажанная

Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки