Очень ароматное печенье из риса, который совершенно не чувствуется. Отличное сочетание семян льна, подсолнечника и чернослива.
- 14 апреля 2016, 20:16
- 1530
Рисово-зерновое печенье
Ингредиенты для «Рисово-зерновое печенье»:
- Рис (Мистраль, Акваматика) — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Семена льна — 5 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 5 ст. л.
- Сыр сулугуни — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2072.6 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
258.5 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Рисово-зерновое печенье»:
-
1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль
-
2. Отварить рис до готовности.
-
3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
-
4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.
-
5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив
-
6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье
-
7. Постное печенье делаем плоское и укладываем на противень
-
8. Для не постного нарезаем сулугуни, формируем круглое печенье, внутрь вкладываем кусочек сыра
-
9. Выпекать при 180С, минут 15- 20.
Это круглое печенье с сулугуни -
10. Это постное печенье
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года djazair #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: