Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо. Рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Такое блюдо порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто.
- 14 апреля 2016, 20:57
- 3002
Куриные рулетики
Ингредиенты для «Куриные рулетики»:
Для рулетиков.
- Грудка куриная — 1 шт
- Кожа куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для маринада.
- Соевый соус (Kikkoman) — 60 мл
- Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Кунжут — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для жарки
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1625 ккал |
белки
144.8 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриные рулетики»:
-
Для приготовления рулетиков нужна куриная грудка и кожа куриная.
-
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами (черный молотый перец, паприка сладкая, карри).
-
Приготовим маринад: соевый соус "Kikkoman" смешать с лимонным соком и кунжутным маслом, добавить семена кунжута, сахарную пудру.
Все хорошо перемешать. -
В приготовленный маринад выкладываем пластинки куриного филе и оставляем мариноваться 15 минут.
-
Яйца взбиваем с солью и мелко нарезанным укропом.
Выпекаем тоненькие омлеты на маленькой сковороде.
Из этого количества получилось 2 омлета, как раз на нужное количество порций.
-
Куриную кожу промываем, снимаем поверхностный жир, слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки маринованного куриного филе.
-
Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.
-
Обжариваем рулеты на сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40.
В конце снимаем крышку и доводим до готовности. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Eugenita #
26 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
16 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mariana82 #
16 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Милодора #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
Ничтоже сумняшеся принимаю приглашение!
Теперь Ещё больше буду ждать Пасхи!
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
- Мама, а как мы появились на свет?
- Нас сотворил Господь.
- А папа сказал, что мы произошли от обезьян.
- Ну, просто я тебе про своих родственников рассказываю, а он про своих.
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Angel-Wise #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года julcook #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Мила-Людок #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mizinka #
14 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Елена-13 #
14 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года luneva_e #
14 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года тататима #
14 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: