Трудно кого-то удивить шашлыками. Но можно попробовать, приготовить шашлыки из курицы, в особом маринаде и с семечками кунжута.
- 14 апреля 2016, 20:57
- 3591
Куриные шашлычки на шпажках
Ингредиенты для «Куриные шашлычки на шпажках»:
Для шашлыка
- Филе куриное — 500 г
- Кунжут — 5 ч. л.
Для маринада
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421.6 ккал |
белки
151.9 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Куриные шашлычки на шпажках»:
-
Приготовление шашлыка из курицы начинаем с маринования мяса.
Для этого готовим маринад: помытые помидоры черри и зеленый лук измельчаем.
Добавляем сюда же черный молотый перец и сладкую паприку, соевый соус "Kikkoman". -
Взбиваем яйца и перемешиваем с остальными ингредиентами маринада.
-
Засыпаем струйкой муку и перемешиваем маринад до однородного состояния.
-
Куриное филе разрезать на кусочки.
Бамбуковые шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели при готовке. -
Выкладываем в маринад нарезанные кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
Мясо должно мариноваться 4 часа. -
Высыпаем семена кунжута на тарелку и обваливаем в них маринованные кусочки куриного филе.
-
Нанизываем куриные кусочки мяса на шпажки и посыпаем оставшимся кунжутом.
Глубокий противень застелить фольгой, установить в него решётку и выложить на нее куриные шашлычки. -
Жарить шашлычки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Подать куриный шашлык с салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года vaskathecat #
7 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2016 года vaskathecat #
7 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Vicentina #
20 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Eugenita #
26 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года mariannika99 #
18 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
Вкусно
18 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
16 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mariana82 #
16 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Милодора #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Angel-Wise #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Спасибо тебе моя хорошая, мне очень приятно!
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GuberNaToR #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года julcook #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года melkonyanelen #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Olgastih #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mizinka #
14 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: