Отличные тефтели в пост и не только. Постные с баклажанами и овощной подливой, не постные с курицей под сырной шубкой.
- 14 апреля 2016, 21:20
- 1456
Овощные тефтели с баклажанами
Ингредиенты для «Овощные тефтели с баклажанами»:
- Рис (Акватика,Мистраль) — 250 г
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Зелень
- Масло растительное
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1598.5 ккал |
белки
94 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
534.3 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Овощные тефтели с баклажанами»:
-
1. Отварить рис
-
2. Баклажаны приварить, почистить.
-
3. Пропустить через мясорубку
-
4. Из куриного филе тоже сделать фарш.
-
5. Смешать часть отварного риса, баклажаны, добавить 1 ст. л. крахмала, соль, перец. Формировать тефтели, обвалять в муке. обжарить на растительном масле
-
6. Вторую часть риса, баклажан, фарша смешать, добавить яйцо, соль, перец. Обжарить тефтели. Выложить на противень, посыпать тертым сыром
-
7. Для постных тефтелей обжарить морковку, красный болгарский перец, лук, добавить томат. Перед тем как поставить в духовку залить подливой.
-
8. Выпекать 15 минут при 180С.
-
9. Постные
-
10. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года khris n2011 #
14 апреля 2016 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: