• 14 апреля 2016, 21:27
  • 6757

Овощные чипсы в духовке

Рецепт: Овощные чипсы в духовке

Чипсы из картофеля и моркови. Сегодня готовила в духовке по-новому. До последнего сомневалась, что выйдет что-то съедобное... В итоге всё получилось! И получилось очень остренько, ароматно и необычно! В общем, гостей порадовала.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные чипсы в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Овощные чипсы в духовке»:

  • Готовим ингредиенты. Моем овощи, подбираем специи по вкусу (я выбрала те, которые мы любим).

  • Варим овощи до готовности (как на салат). Затем чистим.

  • Режем колечками или соломкой. Толщина должна быть одинаковой у всех кусочков, чтобы они одинаково прожарились. Я порезала где-то 7мм. Тоньше резать не желательно. Овощи почти в два раза уменьшаются в размере.

  • На лист нужно положить пергаментную бумагу. Выкладываем овощи.

  • Солим и обсыпаем специями с двух сторон.

  • Ставим в духовку. Готовить нужно при 180˚ минут 40-45.
    И кушаем с кетчупом или соусом. Мне очень понравилась картошечка. Морковь я не очень люблю - на любителя...


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные чипсы в духовке
Рецепт: Овощные чипсы в духовке

Чипсы из картофеля и моркови. Сегодня готовила в духовке по-новому. До последнего сомневалась, что выйдет что-то съедобное... В итоге всё получилось! И получилось очень остренько, ароматно и необычно! В общем, гостей порадовала.

Ингредиенты для «Овощные чипсы в духовке»:

Фотографии «Овощные чипсы в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хрустяшки
Чепуха,а не рецепт.Зачем городить сложности ,варить,потом запекать?По-моему лучше сразу запекать в духовке или жарить во фритюре - это уже кому как нравится.
Точно!!!
Всё исполнила по рецепту. В результате получились картофельные сухари, а морковь осталась вяленой. При t=180° чипсы не были готовы даже через час. Скорей всего предложенный автором нарез овощей в 7 мм слишком толстый. Не пойму смысла усложнения приготовления таких чипсов: отварить целиком овощи предварительно. Обычно нарезают их сырыми слайсером или ножом тонко и обжаривают в масле или духовке. Не могу поставить класс этому рецепту - разочаровал результат.
Здорово, вкусно и полезно.
А можно предварительно не варить, а сразу запекать? после варки о полезных витаминчиках только вздохнуть можно...
можно проварить 5 минут, смазать маслицем.
Забрала в копилку,обязательно приготовлю. Домашние чипсы в любом случае лучше и полезнее,чем магазинные.Спасибочки!!!
Да-а-а. Полезнее, однозначно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки