• 29 сентября 2008, 21:22
  • 11773

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Этот пирог делается быстро, долго хранится, но быстро съедается. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4727.6 ккал
белки
59.5 г
жиры
182.8 г
углеводы
717.3 г
100 г блюда
ккал
407.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Тертый пирог»:

Масло растопить, смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, яйцами. Из 2 /3 теста сделать лепешку, положить в форму. Сверху смазать вареньем (тонкий слой) и разложить слой клюквы. Оставшееся тесто натереть на терке поверх клюквы.
Поставить в духовку (165 -180 С), печь до золотисто-коричневого цвета. Горячий пирог разрезать на квадратики и ли ромбики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Рецепт: Тертый пирог

Этот пирог делается быстро, долго хранится, но быстро съедается. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тертый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог
Очень вкусно,главное нарезать пока горячий,спасибо за рецепт!
спасибо за рецептик,очень вкусно,но оооооочень сладко.Может с клюквой и нормально,но я просто с яблоками сделала,т.к. клюквы нет((
Действительно, пирог очень сладкий, поэтому лучше класть что-нибудь кислое, хотя бы смородину.
Я сегодня же попробую Ваш вариант, но без клюковки - нету!!!
И без клюковки надеюсь получился вкусным! На здоровье!
Я сегодня же попробую Ваш вариант, но без клюковки - нету!!!
Я сегодня же попробую Ваш вариант, но без клюковки - нету!!!
хорошие кстати коржики с вареньем получаются после нарезки, жалко что фото не выставили
Спасибо, но фотографировать не успеваю, все съедается еще до того как порежу.
я кстати сегодня делала,правда без клюквы, но всё равно красота-а)))
Летом я делаю сверху варенья свежие ягоды. Смородину, иргу, клубнику, все что в момент готовки созрело на даче. Тоже неплохо получается. Мне кажется, что просто с вареньем немножко сладковато, но это смотря на чей вкус! Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки