Обожаю чизкейки, особенно без выпечки. Быстро и вкусно! А такой необычный чизкейк с песочной основой, нежной маково-творожной начинкой и клубничным желе порадует любого сладкоежку! Приглашаю Вас на чай и кофе с кусочком наивкуснейшего чизкейка!
- 14 апреля 2016, 21:29
- 3783
Маковый чизкейк с ягодным желе
Ингредиенты для «Маковый чизкейк с ягодным желе»:
Основа
- Печенье (песочное или сахарное) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
Ягодное желе
- Ягода (у меня клубника, Вы можете использовать свои любимые ягоды или фрукты (с киви очень вкусно)) — 150 г
- Сахар (по вкусу. у меня клубника была в заготовках замороженная и сразу перетертая с сахаром)
- Желатин — 5 г
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4229.3 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
193 г |
углеводы
502.1 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Маковый чизкейк с ягодным желе»:
-
Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.
-
Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.
-
Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.
-
Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.
-
Творог с сахаром и ванильным сахаром перетираем блендером. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и вливаем в творожную массу. Туда же отправляем мак с молоком и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку в основу и убираем в морозильник.
-
Пока застывает основа и начинка, готовим ягодное (или фруктовое... а кто хочет, может сделать шоколадное или кокосовое - это опять же дело Вашего вкуса и Вашей фантазии) желе. Набухший желатин нагреваем до растворения. Ягоды с сахаром пюрируем блендером и смешиваем с желатином. Я еще добавила капельку лимонного сока.
-
Выливаем желе на начинку и убираем в холодильник до полного засывания чизкейка - минимум 3-4 часа.
-
Украшаем по своему вкусу. У меня растопленный шоколад с кондитерской присыпкой. К клубничному желе отлично подойдет мята, но, к сожалению, пока не сезон, а в ближайших магазинах мяты свежей я не нашла.
-
Разрезик.
-
Очень нежно и вкусно!
-
С любовью...
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года dreamfighter #
13 мая 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Роса15 #
26 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Настасья2015 #
24 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирина Вильная #
16 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Елена-13 #
15 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Людмила Горобец #
15 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: