Простое, но при этом необычное и вкусное блюдо. Предлагаю в Великий пост привнести немного экзотики в ваш рацион.
- 15 апреля 2016, 0:07
- 3342
Дайкон в кляре
Ингредиенты для «Дайкон в кляре»:
- Дайкон — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 мл
- Крахмал картофельный — 60 мл
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (ТМ Олейна для фритюра)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
434 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Дайкон в кляре»:
-
Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными пластинками. Это удобно делать овощечисткой.
-
Наливаем в ковшик растительное масло ТМ Олейна, ставим разогреваться на огонь.
Делаем кляр. Смешиваем муку, крахмал, красный молотый перец и соль. Постоянно помешивая вводим воду до густоты блинного теста. -
Берём пластинку дайкона и наворачиваем её на вилку спиралькой.
-
Обмакиваем спиральку в кляре и опускаем её в кипящее масло. Обжариваем спиральки во фритюре минут 8-10. Можно и подольше пожарить, будут хрустящие. Старайтесь, чтобы спиральки не прилипали ко дну. Не расстраивайтесь, если некоторые ломтики откажутся закручиваться - на вкус это никак не повлияет.
-
Вынимаем готовый дайкон шумовкой, даём стечь маслу. Выкладываем дайкон на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Хотела сделать фото, как спиральки жарятся во фритюре, но там так всё бурлит, что фото получаются размытые. -
К дайкону подаём гранатовый или соевый соус. Очень необычно получилось! Мне понравилось!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года lemonywater #
19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Irina Laht #
18 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Irina Laht #
19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Irina Laht #
19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Irina Laht #
19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Irina Laht #
19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Irina Laht #
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Т-пушка #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года julcook #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года julcook #
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года тататима #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года NDemon #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Kuss #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
Прекрасный рецепт!
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
жаль жареное не ем,а то бы попробовала всенепременно
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года bigmama62 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: