• 15 апреля 2016, 0:07
  • 3342

Дайкон в кляре

Рецепт: Дайкон в кляре

Простое, но при этом необычное и вкусное блюдо. Предлагаю в Великий пост привнести немного экзотики в ваш рацион.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Дайкон в кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Дайкон в кляре»:

  • Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными пластинками. Это удобно делать овощечисткой.

  • Наливаем в ковшик растительное масло ТМ Олейна, ставим разогреваться на огонь.
    Делаем кляр. Смешиваем муку, крахмал, красный молотый перец и соль. Постоянно помешивая вводим воду до густоты блинного теста.

  • Берём пластинку дайкона и наворачиваем её на вилку спиралькой.

  • Обмакиваем спиральку в кляре и опускаем её в кипящее масло. Обжариваем спиральки во фритюре минут 8-10. Можно и подольше пожарить, будут хрустящие. Старайтесь, чтобы спиральки не прилипали ко дну. Не расстраивайтесь, если некоторые ломтики откажутся закручиваться - на вкус это никак не повлияет.

  • Вынимаем готовый дайкон шумовкой, даём стечь маслу. Выкладываем дайкон на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
    Хотела сделать фото, как спиральки жарятся во фритюре, но там так всё бурлит, что фото получаются размытые.

  • К дайкону подаём гранатовый или соевый соус. Очень необычно получилось! Мне понравилось!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дайкон в кляре
Рецепт: Дайкон в кляре

Простое, но при этом необычное и вкусное блюдо. Предлагаю в Великий пост привнести немного экзотики в ваш рацион.

Ингредиенты для «Дайкон в кляре»:

Комментарии и отзывы

Как необычно закрутили, красота
Ага, Лен! Как-то так закрутились
Красота! Красивое невкусным не бывает!
Нуу, почему же? Можно и Г розочками украсить! Дайкон прикольный получился. Это я в интернете подглядела
Не скажи.., Г никакими розочками красивым не сделать! Розочки, и те на фоне Г- Г станут! Дайкон получился просто симпатягой!
Ну, есть немного Знаешь как трудно левой рукой палочками оперировать, а правой тяжёлый фотик держать! А третьей рукой объектив крутить ваще неудобно!
А муж на что?
А мы тогда в контрах с ним были. Вот и корячилась одна!
Понимаю...
Нуу, за что боролась, на то и напоролась!
Даёшь автономию!
И я с транспорантом!
очень интересно
Сама удивилась, поэтому и приготовила. И не зря! Спасибо!
Здорово! Необычно,красиво и аппетитно!Спасибо,Наташа!
Виолетточка, спасибо большое!
Очень аппетитно получилось!
Спасибочки!
Какой румяный...
Это он от радости! Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Спасибо! Дайкон любим в любом виде!
Большое спасибо!
Замечательные спиральки.
Спасибо огромное!
Интересно
Точно! И вкусно!
Ах, фантазёрка! Отлично!
Ах, фантазёрка!
Эт не я, эт интернет... Спасибочки!
Прикольный дайкон!
И правда прикольный! Спасибо!

Прекрасный рецепт!
Спасибо огромное!
Ответ для khris n2011
Большое спасибо!
Забавненько,однако)))
жаль жареное не ем,а то бы попробовала всенепременно
Спасибочки!!!
как аппетитно! забрала в КК!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки