• 15 апреля 2016, 3:16
  • 16073

Сок томатный с мякотью

Рецепт: Сок томатный с мякотью

Хоть и не сезон закаток, напишу как мы делаем сок томатный с мякотью на зиму. Напишу потому, что во многих моих рецептах он присутствует и не охота повторяться, объясняя что за сок.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Сок томатный с мякотью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
18.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сок томатный с мякотью»:

Все просто до банальности. Берем помидоры, моем их и пропускаем через мясорубку. Ставим кипятить. С момента закипания выдерживаем 20 минут и закатываем в стерильные банки. (Соль не нужна. написал просто потому что рецепт невозможно выложить без 2-х ингредиентов). Укладываем дном в верх под теплое одеяло, до полного остывания. Готово. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок томатный с мякотью
Рецепт: Сок томатный с мякотью

Хоть и не сезон закаток, напишу как мы делаем сок томатный с мякотью на зиму. Напишу потому, что во многих моих рецептах он присутствует и не охота повторяться, объясняя что за сок.

Ингредиенты для «Сок томатный с мякотью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сок томатный с мякотью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный сок получается! Делаю с ним все.
Сок очень понравился, он с ярким акцентом, приятной консистенции. Солнечный, ароматный, насыщенный, со вкусом лета. Спасибо, Юрий, за вкусный рецепт сока.
Спасибо за рецепт !
Скажите,никто немножко перцев не добавлял ?Как это скажется на вкусе и хранении?
я тоже такую заправку делаю, только помидоры ошпариваю кипятком и кожицу снимаю, а потом просто режу на кусочки и кипячу. Зимой заправляю борщи, голубцы, просто добавляю чеснок и специи и получается соус к мясу , птице или рыбе.
Да, я тоже такой томатный сок готовлю!!! Только добавляю ветки сельдерея! Просто и очень вкусно!
Юра, закрывала томатный сок, вспомнила о твоем рецепте, решила напомнить девочкам в сезон заготовок) Сок замечательный, закрываю трехлитровыми банками, зимой пьется с удовольствием. Семья даже бастует маринованные помидоры, требует все на сок перекручивать. А какие с ним борщи вкусные, летние получаются!!! Сок густой, кипячу минут 10, чтоб полностью прокипел в массе, укутываю в одеяло и через сутки банки еще очень горячие. Стоит хорошо и в подвале, и при комнатной температуре, до 23 градусов (у меня на первом полуподвальном этаже выше не бывает))). Закрывайте, не пожалеете!))
Вот спасибочки за отчетик. Отличный сок получается. Вот и я на этой неделе крутить буду. СПАСИБО
Нелегка она, пора переработки урожая!
Столько рецептов заготовок новых - глаза разбегаются!
Да уж...заготовок море...Вот и я на той неделе выложу свои помидорки маринованные.
Ждем-с! А то ночью прохладно уже, как бы фитофтора помидорки не побила, пойдут все на салат из зеленых помидор от Зои!
Вот и у нас ночью холодно..Поэтому в торопуньковом режиме начинаю все крутить. Вон баклажаны сегодня запек. В морозилку вечером сложу. А еще сок, помидоры, арбузы, и пару видов салатикофф
Как накрутим, а зимой будем наслаждаться!
Балдеть
Ты случайно синенькие как грибы не закрываешь? Вроде где-то попадался рецепт недавно, не могу найти
неее...как грибы не закрываю. А че тама с ними делают?
Проварить, от шкурки почистить, кубиком нашинковать и с маслом, уксусом закатать. Как-то так...
ща я тебе скину все страницу со всеми рецептами баклажан. Помоему их всего 209. Просмотришь и найдешь
Спасибки
СУПЕР!!!
Купила и себе, и маме пресс для томатов ТШМ Полтавский, очень здОрово, ведро помидор - минут 7, не забивается, раз муж отрегулировал и все. Я думаю подобные есть в любой стране, поищите, облегчите себе жизнь
Сок я тоже закрываю без соли, кипячу минут 10, банки стоят в подвале,
и с этим соком готовлю все, помидоры у меня салатные, мясистые, водички практически нет. Юрочка, +!
Вот именно такой есть у знакомого. Действительно отличный. Искал долго. Нет у нас. А свои производители дрянь делают. 7 минут крутишь-30 чистишь
Так давай вышлю, я себе в Полтаве заказывала у производителя, там девочки такие доброжелательные, все сделают, будешь как белый человек трехлитровые баночки томата закатывать
Был бы очень признателен. Я могу и денюшку заранее переслать
Я свяжусь с Полтавой, узнаю что по чем у них есть и отпишусь в личку)
Ьhttp://elmotor.com.ua/taxonomy/term/63 здесь посмотри модели, цены тоже должны быть
Ответ для Юта-2015
Огромное спасибо
Очень люблю такой томат для заправки борща или для соусов. А если пить, то делаю через специальную приспособу к мясорубке, сок густой получается, без косточек и кожуры. Вкусно и полезно без соли!
Есть такая приспособа. Но часто забивается)))
Нееее, я свою изучила, уже знаю, как винт ослабить в нужный момент, чтоб и жмых шел сухой колбаской, и не забилось! Этой штуке лет... ой, кажись 30! Допотопная, но выручает здорово!
А я устал с ней бороться
Сыновья тоже с ней не ладят, просить приходится, когда урожай большой.
Спасибо за рецепт , обязательно закрою в этом году, муж очень любит томатный сок.
Спасибо
Отличный рецепт, беру на заметку! Муж всегда сажает много помидоров, и Ваш рецепт будет как нельзя кстати в сезон заготовок, потому как все готовится просто и быстро! Спасибо большое!
рад что пригодилось
А я именно вот из двух компонентов и делаю-с солью. Таки томат, да. Сколько получается -столько и катаю. И до весны расходится все.
Мы сотню банок делаем)))
Я и больше катала, очень люблю.
Типа меряимси силами?
Не-уже нет.
Ответ для ogiway
а я пропущенный через струмок сок делаю еще и с сахаром пропорции на 3л сока 3 ст л соли и 9 стол.л сахара - прокипятить , закатать в литровые банки - это пить
а для борща так как автор через эл. мясорубку со шкурками и семечками без соли
А мне надо без сахара, увы.
У нас ,на Дону -это томат называется .Здесь уже писали ,кстати) а сок томатный по-другому делается.Он получается нежным,без косточек,пить его гораздо приятнее ,чем томат.Он больше для борща идет
Я в курсе как делают сок. Думаю так же как и у вас... На Дону. .
Можно ли этот сок хранить не в холодильнике?
Он заеатанный. Мы его и не храним в холодильнике. Как-то не влезают 100 банок туда
Я так и подумала, но решила уточнить
У нас балкон закрытый.там огромненький шкаф для банок. Вмещается до 400 шт. Что не доели, спокойно доживает до следующего года.
Все гениальное просто!
Точно
Здорово! Просто и вкусно!
вот спасибо, бум знать, что как всё просто
это действительно просто, и блюда более натуральные с ним чем с пастой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!