Быстрый в приготовлении, но очень вкусный и сытный суп-пюре. В постные дни утолит голод и придаст сил. Начнем...
- 15 апреля 2016, 3:17
- 2376
Суп-пюре чечевично-томатный
Ингредиенты для «Суп-пюре чечевично-томатный»:
- Чечевица (коричневая) — 300 г
- Лук репчатый (мелкий, или 3 крупных) — 5 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тимьян — 1 щепот.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок томатный (с мякотью) — 300 мл
- Картофель — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.4 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
300.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Суп-пюре чечевично-томатный»:
-
Перебираем и моем чечевицу. Ставим варить
-
Чистим картофель, лук и сельдерей. У меня лук начал прорастать. Оставим и зеленые хвостики
-
В другую посуду нарезаем овощи и ставим их варить
-
Через полчаса чечевица готова. Сливаем всю воду и хорошо промываем кипяченой водой
-
Овощи также сварились. Добавляем их к чечевице (бульон не выливаем). Также добавляем сок томатный (у меня домашнего приготовления), соль, тимьян, перец и оливковое масло
-
При помощи блендера превращаем все в пюре, добавляя постепенно бульон, до той консистенции, которая вам по душе. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо!
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года Т-пушка #
16 апреля 2016 года olga2121972 #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
А главное и жевать не надо
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
спасибо
15 апреля 2016 года andromeda 89 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года andromeda 89 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Поел и молодец
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года victoria ms #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Kuss #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Светланка g980 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Светланка g980 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: