Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...
- 15 апреля 2016, 3:17
- 16968
Картофельные кнедлики постные с овощами
Ингредиенты для «Картофельные кнедлики постные с овощами»:
Кнедлики
- Картофель — 800 г
- Мука ржаная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Овощная поджарка
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый и красный) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Сок томатный ( у меня домашнего приготовления с мякотью) — 200 мл
- Специи (прованские травы и смесь перцев свежемолотые. по вкусу)
- Черемша (лук и укроп)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4384.9 ккал |
белки
99 г |
жиры
61 г |
углеводы
871 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Картофельные кнедлики постные с овощами»:
-
Чистим картофель. Уже очищенный взвесил. 800 грамм
-
Режем и ставим варить пюре
-
Когда картофель сварился, выливаем всю жидкость, а картофель давим в пюре. Солим по вкусу и оставляем чтоб остыл до комнатной температуры
-
Далее готовим тесто, из которого и будем делать кнедлики. Сразу оговорюсь насчет количества муки. Картофель разный. Раньше у меня уходило меньше муки, а этот сорт как-то уж много муки впитал в себя))). Добавляем к картофелю ржаную и пшеничную муку (пшеничную добавляйте постепенно, чтоб не получился перебор), а так же крахмал. Вымешиваем тесто руками
-
Оно должно получиться мягким и немного липким. Поэтому постоянно руки должны быть в муке. В процессе готовки вы сами поймете когда хватает муки. Выкладываем тесто на стол, на муку.
-
Отрываем от него по кусочку и раскатываем вот такие колбаски, толщиной примерно 2 см.
-
Наискосок нарезаем их и складываем на припудренный мукой пергамент.
-
Вот такие вот получились кнедлики
-
Оставляем их "отдыхать", а сами приготовим поджарку. Моем и чистим овощи
-
Режем морковь мелкими кубиками-брусочками. Лук режем не очень мелко
-
Отправляем их жариться на сковороду с маслом.
-
Нарезаем квадратиками перец
-
Когда лук и морковь размягчаться, добавляем к ним перец и накрываем крышкой. Через 5 минут, добавляем томатный сок и помешиваем до тех пор пока масса не загустеет. Солим, добавляем специи и выключаем плиту. Овощи должны получиться полу готовыми.
-
Далее Ставим кипятиться подсоленную воду. Когда закипит, осторожно чтоб не ошпариться, помещаем кнедлики вариться. Процесс быстрый. Как только они всплывут, вылавливаем шумовкой и накладываем в тарелки. Сверху добавляем поджарки и зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года polina krylova 1988 #
6 апреля 2019 года Akira Shinrei #
6 апреля 2019 года Лилек3011 #
6 апреля 2019 года Akira Shinrei #
19 сентября 2017 года caramel77 #
6 января 2017 года katia Giovedi #
10 августа 2016 года ната-62 #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 июля 2016 года TV Елена #
4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина #
Буду готовить по Вашему рецепту!
Благодарю)))
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года самылька #
26 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Юта-2015 #
18 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года olga2121972 #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Демурия #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Елена Превкусная #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Беннито #
Я бы такое ела и ела...
плюс конечно!
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
15 апреля 2016 года Беннито #
И делать не чего...грустно как-то....и окна помыла...
хоть опять иди на кухню...чавота придумывать
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Беннито #
давай на "ты"....я Ирина...
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Беннито #
танцы...
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
спасибо. Угощайтесь
15 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Вишнёвая115 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ange77 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: