Думаю все тут любители рёбрышек. Предлагаю вашему вниманию ребрышки, так как я их готовлю. Съедаются без задержек. В сочетании с тушеной квашеной капустой приобретают свой вкус. Начнем...
- 15 апреля 2016, 3:18
- 4746
Ребрышки медовые с квашеной капустой
Ингредиенты для «Ребрышки медовые с квашеной капустой»:
Ребрышки
- Ребра свиные — 9 шт
- Мед (натуральный) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (сухой укроп,смесь перцев,прованские травы,чеснок гранулированный, молотый перец чили. )
- Соус (наршараб) — 6 ч. л.
Гарнир
- Капуста квашеная — 600 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Клюква (вяленая ) — 2 ст. л.
- Черемша (укроп и зеленый лук)
- Лук репчатый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9454.7 ккал |
белки
427.8 г |
жиры
842.1 г |
углеводы
78.2 г |
Порции | |||
ккал 3151.6 ккал |
белки 142.6 г |
жиры 280.7 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Ребрышки медовые с квашеной капустой»:
-
Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.
-
Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.
-
Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
-
Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованную с морковью. В данном рецепте нужна капуста без моркови. Выбираем листья без кочерыжки и промываем ее под проточной водой
-
Ребрышки укладываем на противень, на фольгу
-
Сверху закрываем плотно, так же фольгой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Через час верхний слой фольги убираем и оставляем в духовке чтоб подрумянились. Еще минут на 20
-
Режем лук и отправляем его тушиться в казан в который наливаем масло.
-
Отжимаем капусту и нарезаем
-
Когда лук размягчиться, добавляем к нему капусту. Тушим, помешивая, до готовности (примерно минут 40) и добавляем клюкву. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой.
-
Формируем блюдо, поливаем соусом мясо, добавляем зелень к гарниру. Зовем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года oksi211221 #
11 мая 2016 года Анири15 #
11 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Елена Превкусная #
Рецепт супер! Я говорила, что к мясу равнодушна, но это действительно было вкусно!
Конечно, блюдо имело не такой презентабельный вид, как у Вас на фото. Но я думаю вкус главнее
Единственное наверное я немного переборщила со специями, поэтому попробую приготовить ещё раз с меньшим количеством.
В общем
21 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибо
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
18 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
А ваще, Юр, чем дальше в лес-тем толще партизаны! В смысле-чем больше узнаю про твои рецепты, тем больше уважаю тебя. И капусту-то ты солишь и так, и эдак, и томат мой любимый закрываешь по сто крышек.Молодец!!!!!
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года lyniks #
16 апреля 2016 года Елена Превкусная #
Я вообще к мясу равнодушно отношусь. Иногда курица или печень..
Но этот рецепт сразил наповал! Завтра же ...ой уже сегодня прямиком в магаз за ребрышками!
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Елена Превкусная #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Елена Превкусная #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Бабушка Забота #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Беннито #
чудесный рецепт! Забрала! Мужу приготовлю, он капусту любит!..
а себе...ребрышки...
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
ик
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года andromeda 89 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года julcook #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года victoria ms #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Kuss #
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: