• 15 апреля 2016, 4:18
  • 129920

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Рецепт: Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Второй год в нашей семье 12 апреля - очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них - эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

  • Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

  • Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
    Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

  • В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

  • Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

  • Сыр режем кубиками.
    В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

  • Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.

  • Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

  • Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!

  • Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

  • Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Рецепт: Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Второй год в нашей семье 12 апреля - очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них - эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

Фотографии «Картофельные шарики с ветчиной и сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Любовь с первого укуса
Ну это просто сырная бомба
Я не знаю какие подобрать слова чтобы описать этот рецепт. Он великолепен, восхитителен, умопомрачителен
Многие пишут что холодные шарики тоже вкусные, но нет, их нужно употреблять исключительно в горячем виде!!!!
Делюсь своим подходом к приготовлению блюда.
Картошку приготовила заранее, с вечера. Днём замесила тесто, только вместо ветчины использовала подкопченный бекон, пожалела что использовала мало, дозу мясного можно увеличивать, буду экспериментировать в этом направлении. Слепила шарики и убрала в холодильник. Прямо в приход гостей поставила сковородку на огонь и пока все усаживались за стол, шарики пожарились. С пылу с жару они просто волшебны!!!
Автору миллион спасибо за это великолепие!!!! Однозначно, теперь это фирменное блюдо
Хороший рецепт. Шарики на выходе очень сытные. У меня получилось 12 шт. Употреблять лучше теплыми/горячими
Случайно вставила еще фото другой закуски, как удалить, не знаю.
Получились не совсем шарики, но вкусно, особенно когда только приготовлены))
Попробую в следующий раз без колбасы, но с зеленью.
Шарики очень понравились,особенно мужу) правда,вместо ветчины добавила итальянскую сосиску) получилось вкусно, специи добавляла по своему вкусу,и обязательно кориандр,уж очень люблю эту приправку) сытные,мягкие,не разваливаются, все супер!)
Спасибо автору за рецепт)
Кстати, поделюсь нюансом- когда сформировала шарики,а я их делала по три по четыре,пока одна партия жарится, ложила на доску и так они охлаждались немного и вот именно те,что раньше сделала и которые больше остыли, легче опускать в яйцо и сухари,и отправлять жариться)
Мой был последний отзыв, а вот и фото!
Приготовила, лепить было практически невозможно-я ошиблась и сделала пюре с водой . Этот момент очень важен!
Но все равно слепила, пожарила. Все отличн! Шарики кстати сразу в масле твердеют, это меня и спасло. Ещё хочу заметить, что рецепт ОЧЕНЬ калорийный. Фото не знаю как вставить.
Добрый день! Делала на день рождения ребёнка- 3 года. Результат отличный по вкусу. Но "тесто" плохо лепилось, несколько шариков при жарке развалились. Делать повторно однозначно не буду, т.к. очень сложно лепить шары. Гостям и мужу понравилось. Ребёнок есть не стал. За рецепт и опыт спасибо!
Очень интересный рецепт ! Спасибо!
Какая прелесть ! Утащила к себе. Готовлю подборку блюд к Новому году!
Легко и вкусно! спасибо за рецепт
Очень вкусно! Семье понравилось.
Какие аппетитненькие Ваши шарики! Спасибо за фото!
Спасибо за интересный рецептик!
Интересно
вкусный рецепт !беру на заметку;спасибо!
Попробуйте! Вкусно и просто!
Вот здесь больше фото и видео, как я готовлю эти шарики https://www.povarenok.ru/blog/show/50570/
вкуснотища...прямо читаю и слюн ки глотаю
Спасибо за рецепт. Все в меру, чеснок играет замечательно. Мягкие. Мужчины мои умяли за обе щеки. Начиталась тут отзывов. Всем у кого разваливаются вдруг посоветую следующее: когда сформуете уже шарик начиненный сыром обвалять в муке, потом в яичном льезоне и сухарях. Самое главное в температуре масла. Разогрели масло загружаем крекеры и чуть убавить температуру. Я в один момент больше убавила и начали разваливаться. Потом прибавила и процесс развала прекратился. Я опытный повар, поэтому экспериментировала чтобы вам оставить отзыв.
Спасибо за комментарий! Приятно, что шарики Вам понравились!
Понравились очень, не то слово, я то не ем, а вот мужчины уплетали за обе щёки. Сказали мама это шедевр.
спасибо! Очень вкусно!
Замечательный рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки