Когда в доме есть ребенок, хочется по возможности кормить его только натуральными продуктами. А когда детей несколько, а на носу Пасха, тема "натуральности" особенно актуальна - потому, что сладкие разноцветные верхушки куличей съедаются детьми в первую очередь...
- 15 апреля 2016, 8:35
- 8174
Разноцветный сахар для украшения куличей
Ингредиенты для «Разноцветный сахар для украшения куличей»:
- Сахар (Количество ингредиентов индивидуально, зависит от предполагаемого количества куличей) — 600 г
- Капуста краснокочанная (небольшая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сода — 1 г
- Вода — 5 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775.3 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
718 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 119.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Разноцветный сахар для украшения куличей»:
-
Оранжевый сахар.
Натереть на мелкой терке свежую морковь. Из части через марлю отжать сок. Добавлять в сахар аккуратно, по капле (чтоб сахар не растаял), вмешивая сок пальцами. Когда цвет устроит, отставить тарелку с сахаром просохнуть на 1-2 дня. Время от времени перемешивать. -
Желтый сахар.
Оставшуюся тертую морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Сок по капле добавлять в сахар, растирая пальцами. Можно выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Оставить просыхать на несколько дней. -
В блендере измельчить краснокочанную капусту. Отжать сок через марлю, разделить на 4 части. Чистый сок, добавленный по капле, красит сахар в фиолетовый цвет.
-
Сок капусты с добавлением в него нескольких капель лимонного сока, красит сахар в малиновый
-
Сок с добавлением капли воды - в светло-голубой или синий (зависит от количества воды). Сок капусты с добавлением щепотки соды - в бирюзовый. На фото разница не очень заметна, но она есть:-).
После добавления любого сока сахар нужно просушить, оставив на столе на пару дней (время от времени перемешивая). Потом можно хранить в стеклянных баночках долгое время, используя не только для украшения куличей, но и в любых десертах.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года llessja #
27 апреля 2016 года ir leo #
28 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Angelica Mio #
28 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Maria kostevko #
18 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Maria kostevko #
16 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года July_38 #
16 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Тонара #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года lubashka55 #
15 апреля 2016 года Михайловская Елена #
15 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года топиарий #
15 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
15 апреля 2016 года бузок #
15 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года vorobyshek #
15 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2016 года Edem-ka #
15 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: