Я очень люблю этот рецепт. Он выручает всегда! И для гостей, и просто на ужин... Быстро, легко, недорого и очень-очень красиво! Мясо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи - хрустящая золотистая корочка. Приготовьте "золотистую " курочку - ваши родные будут в восторге!
- 15 апреля 2016, 12:22
- 4883
Курица в сухарях "Золотистая"
Ингредиенты для «Курица в сухарях "Золотистая"»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Я использую домашние) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (Я использую готовые специи для курицы) — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2195.5 ккал |
белки
155.6 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
117.7 г |
Порции | |||
ккал 365.9 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Курица в сухарях "Золотистая"»:
-
Для этого рецепта я использую кусочки курицы. Готовые кусочки солю и обсыпаю специями. Мне нравятся специи для курицы с травами. Но я пробовала разные специи для этого рецепта - всегда получается вкусно! Так что добавляйте по вкусу ваши любимые специи.
Свежий чеснок добавлять не рекомендую! Если нравится чесночный вкус - лучше добавить чеснок в конце приготовления. -
Насыпаю панировочные сухари в тарелочку. Я никогда не использую магазинные - только домашние! Как я их готовлю, смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/
-
Хорошенько обсыпаю сухарями каждый кусочек курицы. Полностью, со всех сторон.
-
В форму наливаю немного подсолнечного масла. Выкладываю кусочки кожицей вверх.
-
Накрываю форму фольгой. Я пробовала делать такую курочку порционно. Но все же в общей форме получается более хрустящая.
-
Ставлю форму в духовку. Готовлю при 200˚.
Через 10 - 15 минут я добавляю в форму немного воды. Это важно! Я никогда не добавляю воду сразу, а только через время, когда курочка уже горячая и начинает поджариваться. -
Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курочку в духовке ещё на 8 - 10 минут. Смотрю по готовности и по цвету корочки. Корочка должна быть золотистая!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2020 года mama evdokya #
28 февраля 2020 года mama evdokya #
21 августа 2019 года Angelina Wain #
8 октября 2016 года Янина Флай #
8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года barska #
24 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Иринаникола #
19 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Иринаникола #
16 апреля 2016 года Vishnja #
на пробу!
16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mama_josepha #
16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mama_josepha #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года топиарий #
15 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: