• 15 апреля 2016, 12:22
  • 4883

Курица в сухарях "Золотистая"

Рецепт: Курица в сухарях Золотистая

Я очень люблю этот рецепт. Он выручает всегда! И для гостей, и просто на ужин... Быстро, легко, недорого и очень-очень красиво! Мясо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи - хрустящая золотистая корочка. Приготовьте "золотистую " курочку - ваши родные будут в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сухарях "Золотистая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.5 ккал
белки
155.6 г
жиры
125.6 г
углеводы
117.7 г
Порции
ккал
365.9 ккал
белки
25.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Курица в сухарях "Золотистая"»:

  • Для этого рецепта я использую кусочки курицы. Готовые кусочки солю и обсыпаю специями. Мне нравятся специи для курицы с травами. Но я пробовала разные специи для этого рецепта - всегда получается вкусно! Так что добавляйте по вкусу ваши любимые специи.
    Свежий чеснок добавлять не рекомендую! Если нравится чесночный вкус - лучше добавить чеснок в конце приготовления.

  • Насыпаю панировочные сухари в тарелочку. Я никогда не использую магазинные - только домашние! Как я их готовлю, смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

  • Хорошенько обсыпаю сухарями каждый кусочек курицы. Полностью, со всех сторон.

  • В форму наливаю немного подсолнечного масла. Выкладываю кусочки кожицей вверх.

  • Накрываю форму фольгой. Я пробовала делать такую курочку порционно. Но все же в общей форме получается более хрустящая.

  • Ставлю форму в духовку. Готовлю при 200˚.
    Через 10 - 15 минут я добавляю в форму немного воды. Это важно! Я никогда не добавляю воду сразу, а только через время, когда курочка уже горячая и начинает поджариваться.

  • Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курочку в духовке ещё на 8 - 10 минут. Смотрю по готовности и по цвету корочки. Корочка должна быть золотистая!

Все! "Золотистая" курочка готова! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сухарях "Золотистая"
Рецепт: Курица в сухарях Золотистая

Я очень люблю этот рецепт. Он выручает всегда! И для гостей, и просто на ужин... Быстро, легко, недорого и очень-очень красиво! Мясо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи - хрустящая золотистая корочка. Приготовьте "золотистую " курочку - ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты для «Курица в сухарях "Золотистая"»:

Комментарии и отзывы

Простите дочиталась
Скажите а готовите под фольгой все время?
Получилась отличная курка , главное почти никаких телодвижений, а на выходе бесподобный результат. Спасибо за рецепт
очень понравилось, дети заставили готовить три дня подряд
Очень приятно, что курочка понравилась
как же аппетитно и просто...
Еще и вкусно! Спасибо, что заглянули!
Никак не могу найти как Вы делаете сухари панировочные. Может с адресом ошиблись?
В тексте ссылка с пробелами. Не смогла исправить... Вот ссылочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/124840/
Спасибо, нашла
Очень соблазнительно! Оксана, и этот рецепт забрала
на пробу!
Попробуйте. Времени на приготовление не тратится (я очень люблю такие рецепты). А получается очень вкусно и празднично!
А вы курочку в специях не выдерживаете?
Нет. Солю, натираю специями, обсыпаю сухарями - и сразу в духовку.
Спасибо за ответ и за рецепт)))
Хороша курочка!
Здорово!
Аппетитноя курочка, можно добавить парики к сухарика, будет ещё ярче.
Замечательная курочка!!!!
а от добавления воды снизу сухарики не отваливаются?
Нет. Я воду добавляю не сразу, а когда немного поджарится. И воды нужно чуть-чуть. Чтоб курочка пропарилась.
Аппетитная курочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки