Я к вам еще с одним вкуснейшим медовым кексом с орехами, яблоками и грушами. Структура кекса немного влажная, с кусочками яблок и груш которые придают сочность. Советую приготовить в Пост (да и не только ) этот потрясающий кекс который готовится к тому же очень просто и быстро.
- 15 апреля 2016, 12:33
- 5163
Постный кекс с яблоками и орехами
Ингредиенты для «Постный кекс с яблоками и орехами»:
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Вода — 250 мл
- Сахар коричневый — 180 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Ликер — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4487.4 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
192 г |
углеводы
628.7 г |
Порции | |||
ккал 560.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Постный кекс с яблоками и орехами»:
-
В сотейник влить воду, добавить коричневый сахар (можно заменить на белый), добавить мед, растительное масло "Олейна", поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения до растворения сахара.
Снять с огня и остудить до теплого. -
В жидкую медово-маслянную смесь всыпать рубленные грецкие орехи и ликер.
-
Всыпать просеянные пшеничную и цельнозерновую (можно заменить на пшеничную) муку, разрыхлитель и перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана. -
Добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки и груши.
Можно использовать только яблоки или только груши.
Перемешать хорошо. -
Выложить массу в форму для кекса выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой лучинки.
-
Готовый кекс вынуть и полностью остудить.
Приятного чаепития!!
Комментарии и отзывы
23 октября СкарлеттО #
11 декабря 2016 года NAT171277 #
11 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года NAT171277 #
11 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ирина-К #
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Демурия #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года мисс #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года Olgastih #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года топиарий #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Женульчик #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года xmxm #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года xmxm #
15 апреля 2016 года NAT171277 #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: