Необычный рецепт самого вкусного торта. Бисквит всегда получается, а крем очень нежный, необычный для этого десерта. Я очень люблю готовить "Пьяную вишенку" на различные праздники, обычно ни кусочка не остается))) В этот раз готовила для мужа на 30-летие. Готовить начинаем ЗАРАНЕЕ. За 1-2 ДНЯ!
- 15 апреля 2016, 12:57
- 9898
Торт "Пьяная вишня" с особым кремом
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня" с особым кремом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
Крем
- Маскарпоне (можно взять сливки 33% жирности для взбивания, тогда их нужно будет взбить перед смешиванием, с маскарпоне проще и вкус такой же) — 250 г
- Сметана (у меня была 18% жирности) — 250 г
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) — 5 ст. л.
- Алкоголь (лучше не крепче 20 градусов, отлично подойдет вишневая настойка или красное вино) — 1 стак.
- Вишня (можно немного больше) — 200 г
Помадка
- Сметана — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6571 ккал |
белки
132.8 г |
жиры
241.8 г |
углеводы
822 г |
Порции | |||
ккал 821.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня" с особым кремом»:
-
Замачиваем вишню в алкоголе. Вишню проще взять замороженную без косточек, можно и свежую, но избавляться от косточек я не умею. Поэтому так. Заливаем алкоголем. Лучше всего подойдет алкоголь не крепче 20 гр. В этот раз я взяла горькую настойку в 40 гр, так вот: торт практически нуждался в закуске. Вишня получилась ну очень пьяная))) Оптимальный вариант - настойка вишня на коньяке например. Выпускает наш вятский уржумский завод, или что-то подобное. Сладкие настойки сюда не пойдут. Можно красное вино, но мне нравится более заметный вкус и аромат алкоголя. Ром и коньяк тут тоже не очень.
Заливаем вишню, чтобы ее скрыло. Еще стоит добавить 2 ст. л. сахара, особенно если вишня замороженная.
Настаиваем не меньше 12 часов. Можно и до 2 дней. -
Готовим бисквит. Лучше тоже заранее, часов за 8-12. У меня такой бисквит получается всегда. Взбиваем белки. Когда появляется пена, еще некрепкая, начинаем всыпать по чуть-чуть сахар. Примерно половину от того количества, которое нужно на бисквит. И взбиваем до крепких пиков. В желтки высыпать оставшийся сахар и взбить этим же венчиком. Они сильно увеличатся в объеме и побелеют. Затем желтки перелить в миску к белкам и АККУРАТНО перемешать сверху вниз ложкой. Муку с какао просеять в яичную массу и также аккуратно перемешать. Духовку я обычно начинаю разогревать, когда начинаю взбивать белки. Разогреть до 180 градусов. Выпекать полчаса. Потом снижаю до 150-160С и выпекаю еще полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Может у кого-то и за первые 30 минут испечется. Бисквит достать и охладить, если он пропекся, то не осядет (проверяйте зубочисткой)
-
Срезаем "крышу" у бисквита. И достаем внутреннюю часть, оставляя стенки где-то по 1 см примерно и дно так же.
-
Вишню откинуть на дуршлаг. Сок должен стечь в кружку. Им пропитываем стенки, дно и крышку бисквита.
-
Делаем крем из маскарпоне или взбитых сливок. Если у нас сливки, нужно примерно 300 мл, которые нужно хорошо охладить и взбить сначала без сахара. Когда они достаточно загустеют, то можно добавить пару столовых ложек сахара и продолжать взбивать до плотной пены. Если у нас маскарпоне, то в него добавляйте сахар. Вылить сметану в крем и взбить венчиком, туда же добавить настойку оставшуюся от вишни, 3-4 ст. л. После перемешивания добавьте нужное количество сахара. Помните, что крем не должен получиться слишком сладким.
-
Вишню, крем и кусочки бисквита перемешать, наполнить ими коробочку)) накрыть крышкой. Дальше можно украсить по своему вкусу. Я покрывала вкуснейшей помадкой из сметаны, какао и сахара. И украшала растопленным шоколадом. Также раньше делала другой вариант глазури, украшала просто взбитыми сливками. Словом, дальше только ваша фантазия. И вот такой тортик получился.
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года Мишкинская #
15 января 2019 года Мишкинская #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Женульчик #
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года katya1804 #
15 апреля 2016 года 1000_chertey # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: