Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий весенний салат, который я впервые попробовала у моей подруги. Она, в свою очередь, привезла этот рецепт из теплоходного круиза))) Салат легко готовится, доступные продукты. Угощайтесь!
- 15 апреля 2016, 13:24
- 1689
Салат "Весенняя песня"
Ингредиенты для «Салат "Весенняя песня"»:
- Тофу — 100 г
- Специи — по вкусу
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" по вкусу для тофу и 1 ст.л. для заправки)
- Соус (терияки, ТМ "Киккоман") — по вкусу
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ч. л.
- Клюква (сушеная) — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат "Весенняя песня"»:
-
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).
-
На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соусы ТМ "Киккоман"
Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много. -
Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.
-
Свеклу (сырую) натираем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Это мы делаем для того, что бы в дальнейшем свекла не очень окрасила другие продукты.
-
Авокадо нарезаем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
-
Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус.
-
В миску кладем авокадо, свеклу, слегка измельченный грецкий орех и сушеную клюкву. Поливаем заправкой и перемешиваем.
-
При подаче сверху кладем кусочки тофу.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года Суслик Маринка #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года e-katerina77 #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года victoria ms #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Людмила НК #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года топиарий #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года xmxm #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: