Это тесто делает моя бабушка, пирожки получаются воздушные, мягкие, причем на следующий день еще лучше! Хотя очень редко они остаются так на долго))) Рецепт очень простой и удобный.
- 15 апреля 2016, 13:31
- 20342
Кубанский вариант теста для пирожков
Ингредиенты для «Кубанский вариант теста для пирожков»:
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (11 гр) — 1 пач.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 1.5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 70
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6089.7 ккал |
белки
200.6 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
1193.6 г |
Порции | |||
ккал 87 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Кубанский вариант теста для пирожков»:
-
Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры.
-
В кефир добавляем соль, сахар, яйца. Все тщательно взбиваем. Я делаю венчиком, очень удобно.
-
Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами. Всыпать смесь в кефир. перемешать. Масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны. Добавляем постное масло, еще раз перемешиваем.
-
Добавить остальную муку, замесить крутое тесто.
-
Теперь берем чистую, сухую, глубокую миску, слегка обсыпаем дно и края мукой, кладем на дно наше тесто, накрываем бумажным или вафельным полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 мин.
-
Вот какое замечательное, пышное тесто через 40 мин. у меня получилось!
-
Достать его на стол, замесить легонько, "Чтоб воздушность руками не забить", так бабушка всегда говорит! И можно лепить пирожки с любимой начинкой. У нас печенка с картошкой! Здесь есть одна хитрость, сразу жарить пирожки не торопитесь, дайте им 5 мин. полежать, тогда они у вас на сковородке очень хорошо поднимутся! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года Akira Shinrei #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Akira Shinrei #
17 марта 2019 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 мая 2018 года Светланка g980 #
16 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 мая 2018 года virgola71 #
16 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 мая 2018 года mtata #
16 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 мая 2018 года Покусаева Ольга #
16 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 мая 2018 года Глушец #
16 мая 2018 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
25 марта 2017 года inna_2107 #
25 марта 2017 года inna_2107 #
27 марта 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года 03033 #
23 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Алла Жукова #
19 апреля 2016 года Муля Иванова #
18 апреля 2016 года Муля Иванова #
Тесто делала в хлебопечке
18 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года айне кляйне #
17 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирина Вильная #
15 апреля 2016 года harizma 84 #
16 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
16 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года obukhov11 #
16 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Домовёночка #
15 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года mazziadri #
15 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mazziadri #
15 апреля 2016 года yohoho # (модератор)
вопрос по кол-ку кефира либо муки также открыт... "на глаз" это не рецепт для общего пользования
15 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года yohoho # (модератор)
Вопрос по кол-ву муки-жидкость открыт, может указать муки "сколько возьмёт тесто" и в скобочках, что у вас ушло 500 гр
15 апреля 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года zmiz #
15 апреля 2016 года yohoho # (модератор)
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года yohoho # (модератор)
исправила) теперь рецептик хоть прям сейчас жарь))
30 октября 2017 года Pavelia #
Вот тоже наметила испробовать, ведь в комментариях о нем хорошо отзываются.
30 октября 2017 года yohoho # (модератор)
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года yohoho # (модератор)
Я на кефире и оладушки больше люблю
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: