Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах!.. Цвет!.. Вкус!.. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.
- 15 апреля 2016, 14:02
- 9470
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
- Тыква — 1,5 кг
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Хлопья панировочные — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3001.4 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
201.6 г |
углеводы
242.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
-
Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.
-
Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.
-
Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.
-
Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).
-
Натираем сыр на крупной терке.
-
Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.
-
На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.
-
Последний слой - картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!
-
Сверху покрываем толстым слоем сыра.
-
Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр - он весь окажется на фольге... И блюдо не будет выглядеть так красиво! -
Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги - сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!
-
Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года meluchki #
7 апреля 2018 года meluchki #
25 декабря 2017 года Гетьман #
9 ноября 2016 года sfk 67 #
16 апреля 2016 года Vishnja #
15 апреля 2016 года Женульчик #
16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Женульчик #
15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года bbvp #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: