Вкусное, ароматное и сытненькое блюдо из капусты и свинины.
- 12 февраля 2008, 21:49
- 18893
Капуста, тушенная со свиной грудинкой
Ингредиенты для «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:
- Грудинка (свиная) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (400 г квашеной + 800 г свежей) — 1200 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.1 ккал |
белки
31 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:
В глубокую сковороду налить растительное масло в 4 -5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Пока лук тушится, мясо нарезать небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 минут. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 15 -20 минут.
Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу с квашеной капустой. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (около 1, 5 ч).
Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту томиться под крышкой 10 -15 минут.
Комментарии и отзывы
1 июня 2022 года onimarina #
8 апреля 2011 года logika #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: