• 15 апреля 2016, 15:05
  • 3020

Вегетарианские голубцы с тофу

Рецепт: Вегетарианские голубцы с тофу

Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант вегетарианских голубцов. Рецепт я нашла на просторах интернета, немного изменила и получилось потрясающе вкусное и сытное блюдо. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Вегетарианские голубцы с тофу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
96.3 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Вегетарианские голубцы с тофу»:

  • Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

  • Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).

  • На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ "Киккоман". Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.

  • Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.

  • Готовую тофу нарезаем на небольшие полоски.

  • Капустные листья отделяем от качана. Если они очень упругие, то положите их на 2 минуты в кипящюю воду, затем промойте холодной водой. У меня листья были не очень упругие и я их использовала сразу, сырыми.
    В центр листа кладем нарезанную тофу.

  • Сверху кладем приготовленные стручки фасоли

  • И затем кусочек болгарского перца и немного вяленой клюквы.

  • Листья сворачиваем с двух сторон (как на фото) и скрепляем деревянными зубочистками.

  • Для соуса смешиваем соевый соус, терияки соус, рисовый уксус, томатную пасту, растительное масло и специи ( у меня смесь прованских трав).

  • Кладем голубцы в кастрюлю с толстым дном

  • Наливаем немного воды (что бы доходило до половины голубцов) и поливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 20 минут на среднем огне.

  • При подаче посытаем любой зеленью.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианские голубцы с тофу
Рецепт: Вегетарианские голубцы с тофу

Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант вегетарианских голубцов. Рецепт я нашла на просторах интернета, немного изменила и получилось потрясающе вкусное и сытное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вегетарианские голубцы с тофу»:

Комментарии и отзывы

Нина-какие замечательные голубцы!
Спасибо! С удовольствием угощаю!
С удовольствием слопаю!
Ниночка, очень аппетитные голубцы! Интересный какой рецепт!
Спасибо огромное, Ириш!
Голубцы - моя слабость )) а эти ещё и не калорийные, для фигуры полезные!!!
Это точно! Для диеты как раз то что надо!
Интересные голубчики!!!
Благодарю!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки