Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант вегетарианских голубцов. Рецепт я нашла на просторах интернета, немного изменила и получилось потрясающе вкусное и сытное блюдо. Угощайтесь!
- 15 апреля 2016, 15:05
- 3020
Вегетарианские голубцы с тофу
Ингредиенты для «Вегетарианские голубцы с тофу»:
- Тофу — 100 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман", по вкусу для тофу и 3 ст.л. для соуса)
- Соус (терияки, ТМ "Киккоман") — по вкусу
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa (3 листа)
- Фасоль стручковая — 100 г
- Чеснок (порошок) — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (смесь прованских трав) — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.9 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
96.3 г |
углеводы
51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Вегетарианские голубцы с тофу»:
-
Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
-
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).
-
На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ "Киккоман". Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.
-
Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.
-
Готовую тофу нарезаем на небольшие полоски.
-
Капустные листья отделяем от качана. Если они очень упругие, то положите их на 2 минуты в кипящюю воду, затем промойте холодной водой. У меня листья были не очень упругие и я их использовала сразу, сырыми.
В центр листа кладем нарезанную тофу. -
Сверху кладем приготовленные стручки фасоли
-
И затем кусочек болгарского перца и немного вяленой клюквы.
-
Листья сворачиваем с двух сторон (как на фото) и скрепляем деревянными зубочистками.
-
Для соуса смешиваем соевый соус, терияки соус, рисовый уксус, томатную пасту, растительное масло и специи ( у меня смесь прованских трав).
-
Кладем голубцы в кастрюлю с толстым дном
-
Наливаем немного воды (что бы доходило до половины голубцов) и поливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 20 минут на среднем огне.
-
При подаче посытаем любой зеленью.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года ogiway #
18 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года Ирушенька #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года e-katerina77 #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года victoria ms #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: