Дикий рис как то не очень прочно входил в наш рацион, но это пока не приготовила это блюдо. Наивкуснейшее, я Вам скажу. Самое главное доварить сам рис, чтобы зернышки полностью раскрылись и он стал мягким, недоваренный рис жестковат. Ну а в таком окружении получилось нарядно и очень вкусно! Причем вкусно, как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном, как салат.
- 15 апреля 2016, 16:32
- 3304
Дикий рис с овощами и морепродуктами
Ингредиенты для «Дикий рис с овощами и морепродуктами»:
Постная основа
- Рис дикий (Акватика ТМ Мистраль) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Не постная добавка
- Коктейль морской (размороженный) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (чуть-чуть) — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
886.6 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
75.7 г |
Порции | |||
ккал 443.3 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Дикий рис с овощами и морепродуктами»:
-
Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
-
В кастрюлю с кипящей водой ( не менее 1 литра) засыпать рис и размешать. Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются.
-
Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть кипяченой холодной водой.
-
Репчатый лук порезать как можно мельче. Сельдерей порезать мелкими кубиками.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и сельдерей, жарить на среднем огне, часто помешивая и не давая луку зажариться 7 минут. -
Помидоры черри порезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Помидоры и чеснок добавить к содержимому сковороды. Готовить 1 минуту, помидорки следует лишь прогреть.
-
Содержимое сковороды отправить к рису. Перемешать. Постную основу разделить на две части. Одна часть самостоятельное постное блюдо.
-
На сковороде обжарить размороженный морской коктейль с 1 ст. л оливкового масла, обжаривать 5 минут, не дольше, иначе кальмары станут резиновые. Посолить, добавить немного тертого мускатного ореха.
-
Ко второй части основы добавить горячие морепродукты, перемешать.
-
Постная основа
-
С не постной добавкой
-
Тебе половина и мне половина
С не постной добавкой
Тебе половина и мне половина
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года Mary Stone #
5 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Покусаева Ольга #
5 июля 2016 года Mary Stone #
17 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года Демурия #
16 апреля 2016 года veronika1910 #
16 апреля 2016 года мисс #
16 апреля 2016 года Ирушенька #
16 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года ntata-2015 #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года alarm clock #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года alarm clock #
Уф, и не спрашивай
Я и мама и папа Карло
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года alarm clock #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года прошутто75 #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года прошутто75 #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года прошутто75 #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Kuss #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года inulia68 #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года inulia68 #
Tем более далеко от дома....
15 апреля 2016 года Беннито #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: