Очень нежная и пикантная рыбка получается! Кета - рыбка не жирная, но под соусом Тартар получается очень сочной. Попробуйте!
- 15 апреля 2016, 21:54
- 6418
Кета под соусом "Тартар"
Ингредиенты для «Кета под соусом "Тартар"»:
- Кета — 1.5 кг
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Огурец маринованный — 5 шт
- Майонез — 300 г
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 7 зуб.
- Масло растительное (для смазывания) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4461.9 ккал |
белки
314.7 г |
жиры
326.1 г |
углеводы
64.3 г |
Порции | |||
ккал 557.7 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Кета под соусом "Тартар"»:
-
Кету разделать и подготовить филе.
-
Филе Кеты нарезать кусочками и выложить в смазанный маслом противень, полить соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу (примерно 7 ст. л)
-
Затем рыбку посыпать специями для рыбы на ваш вкус. Оставить минут на 15, чтобы рыбка пропиталась соевым соусом и специями.
-
Тем временем приготовим соус Тартар. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.
-
В майонез добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
-
Затем добавить к майонезу огурчики и хорошо перемешать. Соус Тартар готов.
-
Выложить Тартар ровным слоем на рыбку.
-
Запекать Кету в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавать горячей с любым гарниром и зеленью.
Нежная и сочная...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
7 апреля 2023 года Таш #
Большое спасибо за рецепт. Кета под тар-таром получилась изумительна!
18 апреля 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 марта 2023 года MaKPo #
4 мая 2020 года Лилек3011 #
4 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня не кета, а терпуг, белая и не особо жирная рыба. Такая "шапка" оказалась очень кстати. Майонез уменьшила до 200гр., мне хватило. На филе не разделывала. Просто нарезала.
Спасибо большое! Замечательный рецепт
2 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Lisyonokk #
Спасибо за рецепт, необычно и вкусно!
Светочка, буду готовить еще, количество майонеза нисколько не много онраспределяется, а огурчики в процессе приготовления становятся мягкими
13 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года zmarym #
18 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года veronika1910 #
16 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
Интересный рецепт !!!
16 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ange77 #
16 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года katya1804 #
16 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: