"Фальшивый заяц" - традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант по мотивам классического.
- 16 апреля 2016, 0:25
- 6676
Закуска "Фальшивый заяц" из курицы
Ингредиенты для «Закуска "Фальшивый заяц" из курицы»:
- Фарш куриный — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 2 щепот.
- Соус-маринад — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2216.2 ккал |
белки
187.8 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
147 г |
Порции | |||
ккал 554.1 ккал |
белки 47 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Закуска "Фальшивый заяц" из курицы»:
-
Это основные ингредиенты.
-
Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат, добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
-
Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики.
-
На фарш уложить слой капусты и яйца.
-
Прикрыть их капустой и в завершение фаршем.
-
Запечь в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".
-
Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.
-
Куриный "фальшивый заяц" можно подать горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.
-
Прекрасно сочетается с любыми овощами или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года DIALux #
Забираю с благодарностью
Рецепт очень хорош!
23 января 2018 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2018 года DIALux #
24 января 2018 года Kuss # (автор рецепта)
22 января 2018 года marusjala #
22 января 2018 года Kuss # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Лёля68 #
22 января 2018 года Kuss # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года блю перл #
4 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года блю перл #
10 августа 2017 года real verena #
Блюдо вышло очень вкусное. Готовила на повседневку, но и на праздничный стол абсолютно не стыдно подать такую красоту! Вместо соуса-маринада, что вы предложили, использовала имевшийся у меня вустерширский соус
12 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года ЛанаХаб #
5 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 октября 2016 года V_Natalia1 #
30 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 октября 2016 года V_Natalia1 #
30 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
18 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Angel-Wise #
18 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
Так вот как надо прятать виноградинки и яйца! *))
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года ogiway #
А пока вон горячий безумно хорош!
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года olga2121972 #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года krolya13 #
16 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mariana82 #
16 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Демурия #
16 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года antonina gil53 #
16 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: