У меня сегодня день рождения! Он почти всегда случается в пост, так что шумные веселья - отставить, скоромные вкусности тоже, а вот экспериментов я не могу себя лишить! Пару недель вынашивала идею мороженого на растительном масле и решилась все-таки рискнуть!.. Представляю Вашему вниманию мягкое, нежное мороженое со вкусом лимона. Все, кто пробовал, оценили положительно, так что смело делюсь с Вами. Это мороженое лучше есть сразу из холодильника, оно практически не морозится, то есть не твердеет, а просто густеет при сильном охлаждении. Я делала небольшую порцию, на пробу, так сказать, вышло около 250 мл, теперь можно увеличивать)) Попробуйте и Вы ;)
- 16 апреля 2016, 9:06
- 2975
Мягкое лимонное мороженое
Ингредиенты для «Мягкое лимонное мороженое»:
- Рассол (из баночки с консервированным горошком) — 75 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 175 мл
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Ванилин — 0,5 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1470.6 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
50.7 г |
Порции | |||
ккал 490.2 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 46.6 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 525.2 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 50 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Мягкое лимонное мороженое»:
-
Рассол вылить в чашу погружного блендера, добавить сахар, лимонный сок и ванилин. Взбить пару минут.
-
Тонкой струйкой вливать масло Олейна, продолжая взбивать на средних оборотах.
-
В конце должна получиться кремообразная масса.
-
Перелить мороженое в контейнер, убрать в морозилку.
-
Пару раз перемешать с интервалом в 1-1,5 часа, масса загустеет. Мороженое готово!
-
У меня даже шарики получились, но мороженое мягкое, тает быстро, так что угощайтесь поскорее)) И перед подачей не забудьте посыпать цедрой лимона!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька #
17 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Valentina_charm #
Замечательная идея!.. Чудесный рецепт, понравился, очень!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью и поздравляю с Днём рождения, от всей души!..
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Женульчик #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
тогда уж надо назвать "мороженное из растительного масла".....
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Оксана Пупынина #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Светлана Ярчук #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Елена Превкусная #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Елена Превкусная #
17 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Елена Превкусная #
19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: