• 16 апреля 2016, 9:28
  • 1213

Хлеб весенний

Рецепт: Хлеб весенний

Этот хлеб из цельнозерновой муки с плотным и ароматным мякишем порадует любителей домашней выпечки. Запеченные перышки зеленого лука гармонично дополняют вкус хлеба и придают ему пикантность. Рецепт от А. Селезнева.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб весенний»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
285.9 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Хлеб весенний»:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, просеять муку. Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замешивание и подъем теста ".

  • Зеленый лук промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

  • После того, как тесто поднимется ( примерно через час ), выложить его на рабочую поверхность и слегка обмять.

  • Распределить тесто в прямоугольной форме, смазать сверху растительным маслом и разложить сверху подготовленный лук, слегка вдавливая его в тесто. Слишком длинные перышки обрывайте. Накрыть хлеб салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.

  • Пока хлеб подходит разогреть духовку до 220 градусов. Перед тем, как ставить тесто, брызнуть в духовку из пульверизатора и сразу же уменьшить огонь до 190 градусов. Выпекать хлеб минут 30.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб весенний
Рецепт: Хлеб весенний

Этот хлеб из цельнозерновой муки с плотным и ароматным мякишем порадует любителей домашней выпечки. Запеченные перышки зеленого лука гармонично дополняют вкус хлеба и придают ему пикантность. Рецепт от А. Селезнева.

Ингредиенты для «Хлеб весенний»:

Комментарии и отзывы

Классный хлебушек!
Спасибо большое, Ксения!
Олечка, очень интересный, ароматный хлебушек!
Ирочка, спасибо, мне очень приятно!
Очень интересный рецепт! Спасибо!!!
Спасибо и тебе большое, Мариночка!

Чудесный рецепт хлебушка, замечательная идея!.. Солнышко, спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Валентина, спасибо большое за добрые слова! Пеките на здоровье!
Замечательный хлебушек!
Спасибо большое, Марина, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки