Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.
- 16 апреля 2016, 16:11
- 9674
Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
![Рецепт: Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой Рецепт: Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/09/1546205_18340-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Можно взять органическую грубого помола или овсяную, вкус это не испортит. ) — 1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) — по вкусу
Начинка
- Яблоко (Очень крупных и очень сочных, я предпочитаю сорт Лигольд) — 6 шт
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Черника (Примерно так, нужно чтобы смесь ягод покрывала весь сухой слой) — 1 стак.
- Смородина черная — 1 стак.
Присыпка
- Маргарин (Замороженный растительный маргарин) — 150 г
- Масло подсолнечное (Я пользуюсь только маслом Олейна) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3380.6 ккал |
белки
34 г |
жиры
122.7 г |
углеводы
529.1 г |
Порции | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
-
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.
-
Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.
-
Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.
-
Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.
-
Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.
-
Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.
-
Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.
-
И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.
-
Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года umnichkaforever #
14 марта 2017 года marine822 #
18 марта 2017 года Таисия1002 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года marine822 #
17 апреля 2016 года Milla_Milka #
17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года СкарлеттО #
17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано, так как название не должно превышать 6-7 слов.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: