• 16 апреля 2016, 18:52
  • 3514

Салат «Сияй, Ташкент»

Рецепт: Салат «Сияй, Ташкент»

Почему такое название? Потому что когда-то у ансамбля «Ялла» была популярная песня, где были такие строчки: «Сияй, Ташкент, звезда Востока, столица дружбы и тепла!» Вот и получился у меня сияющий вкусами салатик! И пусть это версия по мотивам легендарного салата «Ташкент», однако версия совершенно самостоятельная и очень вкусная. Попробуйте, чтобы почувствовать разницу!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат «Сияй, Ташкент»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552 ккал
белки
34.3 г
жиры
29 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат «Сияй, Ташкент»»:

  • Подготовить овощи и продукты. Я взяла соевый соус для суши ТМ «Киккоман», мне понравился сбалансированный мягкий вкус.

  • Лук нашинковать вдоль луковицы очень тонко. Полить лимонным соком, добавить сироп шиповника и оставить мариноваться минут на 15.

  • Нашинковать вручную-так вкуснее-тонкой соломкой редьку и перчик. Выложить к луку.

  • Так же нарезать мясо и яблоко.

  • Выложить к овощам и полить соевым соусом от «Киккоман».

  • Полить салат растительным масло и по способностям добавить перечное масло. Если у вас его нет, добавьте щепотку острого молотого красного перца, а на досуге приготовьте перечное масло – очень удобно добавлять его в салаты и много еще куда.

  • Перемешать салат аккуратно и убрать в холодильник минут на 15 – чтобы настоялся и охладился.

  • Выложить в салатник. Посыпать зернами граната, украсить зеленью кинзы и подавать.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Сияй, Ташкент»
Рецепт: Салат «Сияй, Ташкент»

Почему такое название? Потому что когда-то у ансамбля «Ялла» была популярная песня, где были такие строчки: «Сияй, Ташкент, звезда Востока, столица дружбы и тепла!» Вот и получился у меня сияющий вкусами салатик! И пусть это версия по мотивам легендарного салата «Ташкент», однако версия совершенно самостоятельная и очень вкусная. Попробуйте, чтобы почувствовать разницу!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат «Сияй, Ташкент»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так а может и рецептик,как масло перечное приготовить?
Ольга, можно, я Вам ссылку дам на рецепт, я там в конце рассказывала уже, как масло делаю. https://www.povarenok.ru/recipes/show/130479/
Чудесный салат! И такое яркое, ностальгическое название!
Спасибо, Наталья! Да, Ташкент красивый и яркий город, была когда-то.
аппетитно смотрится!
Спасибо, Ниночка!
Оксик! Салат у тебя получился сияющий и вкусами и красками!
Спасибо, солнышко ясное! Появилась!
И опять пропадаю!
Эх - кто на что учился...
Я прогадала с обучением, похоже!
Да похоже - 90 % населения прогадали!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Отличный салат!
Спасибо, Людочка!
Суперский салатик!!!
Спасибо, Ксюша!
Пикантно...пикантно.....
Ахха, и вкусненькоооо!
Спасибо, Оксаночка! Рада видеть!
Оксана, салатик прелесть!!!
Спасибо, Ника!
Сияй, Ташкент, звезда Востока !!!
Ух ты! Большое спасибо, Кристиан!
Спасибо, Мариночка!
Здорово
Оля, спасибо!
Оксаночка, прелестный салат!
Спасибо, Ирочка!
не знаю, как там в Ташкенте, но тут очень аппетитно
Ташкент-город хлебный и красивый! А тут у нас -ахха-кормят неплохо!
Очень вкусный салатик!
Спасибо, Наташенька!
Песню помню, салат такой не знаю! Поэтому твой Будет оригиналом для меня! Супер!
Ты ж моя-то! Тогда запеваааай! И - угощайся!
Оксаночка, красиво, аппетитно!
Спасибо, Танечка!
Очень вкусный салат, Оксаночка!
Спасибо, Светланчик!
Ташкент один из самых моих любимых салатов. Вариация мне очень Ваша замечательная .
Большое спасибо! Я тоже люблю- и редьку -сай еще. Вот и как-то объединила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки