Почему такое название? Потому что когда-то у ансамбля «Ялла» была популярная песня, где были такие строчки: «Сияй, Ташкент, звезда Востока, столица дружбы и тепла!» Вот и получился у меня сияющий вкусами салатик! И пусть это версия по мотивам легендарного салата «Ташкент», однако версия совершенно самостоятельная и очень вкусная. Попробуйте, чтобы почувствовать разницу!
- 16 апреля 2016, 18:52
- 3514
Салат «Сияй, Ташкент»
Ингредиенты для «Салат «Сияй, Ташкент»»:
- Редька ( маргеланская зеленая сочная некрупная) — 1 шт
- Говядина (отварная) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Яблоко (кисло-сладкое сочное) — 0.5 шт
- Соевый соус (для суши ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ немного перечного острого масла) — 1 ст. л.
- Кинза — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
552 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
29 г |
углеводы
39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат «Сияй, Ташкент»»:
-
Подготовить овощи и продукты. Я взяла соевый соус для суши ТМ «Киккоман», мне понравился сбалансированный мягкий вкус.
-
Лук нашинковать вдоль луковицы очень тонко. Полить лимонным соком, добавить сироп шиповника и оставить мариноваться минут на 15.
-
Нашинковать вручную-так вкуснее-тонкой соломкой редьку и перчик. Выложить к луку.
-
Так же нарезать мясо и яблоко.
-
Выложить к овощам и полить соевым соусом от «Киккоман».
-
Полить салат растительным масло и по способностям добавить перечное масло. Если у вас его нет, добавьте щепотку острого молотого красного перца, а на досуге приготовьте перечное масло – очень удобно добавлять его в салаты и много еще куда.
-
Перемешать салат аккуратно и убрать в холодильник минут на 15 – чтобы настоялся и охладился.
-
Выложить в салатник. Посыпать зернами граната, украсить зеленью кинзы и подавать.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года korostel31 #
6 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года kanalia #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года barska #
18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Манюша #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Манюша #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Манюша #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года veronika1910 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Мила-Людок #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Ксения026 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года julcook #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года para_gn0m0v #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Nika #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dahlia Noir #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Демурия #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года krolya13 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Kuss #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Svetttttt #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Светланка g980 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Светланка g980 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Светланка g980 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года яся1975 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: