Вместо квашенной капусты я сегодня в винегрет положила свежую, белокочанную капусту, которую замариновала на ночь. Капусту замариновала с луком, чесноком, болгарским перцем в бальзамике с подсолнечным маслом. Вот такой вкусный и необыкновенный винегрет получился.
- 16 апреля 2016, 18:52
- 5763
Винегрет с маринованной капустой
![Рецепт: Винегрет с маринованной капустой Рецепт: Винегрет с маринованной капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/35/1546472_41637-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Винегрет с маринованной капустой»:
Для капусты маринованной
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
Для винегрета
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Горошек зеленый (с горкой) — 5 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (маринованная) — 100 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.3 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
157.9 г |
Порции | |||
ккал 320.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Винегрет с маринованной капустой»:
-
Варим свёклу, морковь и картофель в мундире. Чистим и режем произвольно. Я режу овощи мелко.
-
Овощи выкладываем в посуду, кладём лук красный и зелёный горошек. Этот винегрет у меня сегодня без огурца.
-
Добавляем к овощам маринованную капусту.
Капусту я замариновала на ночь. Капусту нашинковала, положила соль и мялкой отбила, чтобы капуста дала сок. Морковь натёрла на корейской тёрке. Положила нарезанный лук, чеснок, перец болгарский, морковь и залила маринадом из масла подсолнечного+бальза мик+сахар+соль+перец чёрный молотый. Переложила в банку, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Всё перемешала и добавила ещё подсолнечного масла. Посолила по вкусу. -
Накрыла крышкой винегрет и отправила немного постоять в холодильник.
-
Можно есть.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2016apr/16/50/1546511_58124nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/16/50/1546512_88552nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года mtata #
[+5]7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Шевченко Надежда #
[+2]21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года veronika1910 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Ange77 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Татрум #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года para_gn0m0v #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года мисс #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года krolya13 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года лялич #
16 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года МурКатеринка #
16 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года mariana82 #
16 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mizinka #
16 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: