Легкий, почти прозрачный, свежий, как поцелуй весны, салат. Всего 3 ингредиента плюс ароматная заправка. И вкусно и полезно. За идею благодарю мою маму.
- 16 апреля 2016, 20:08
- 1752
Салат "Весенний поцелуй"
Ингредиенты для «Салат "Весенний поцелуй"»:
Салат
- Цуккини (большой или 1 маленький) — 1/2 шт
- Яблоко (большое) — 1/2 шт
- Лук красный (маленький) — 1/2 шт
Заправка
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный, 6%) — 1,5 ст. л.
- Мед (жидкий, натуральный) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
605.1 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
32.2 г |
углеводы
74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат "Весенний поцелуй"»:
-
Сначала приготовить заправку к салату. Смешать все указанные для заправки ингредиенты. У меня горчица своя, не очень ядреная, ближе к дижонской. С такой заправкой салат получается слегка сладковатый, если вам нужен более острый вкус, добавьте немного больше уксуса и возьмите ядреную горчицу.
-
Овощи и фрукты хорошо помыть. Молодой цуккини (у меня большой, поэтому я разрезала вдоль пополам и взяла половину) нарезать тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.
-
Половину большого яблока (лучше красного, для контраста) нарезать очень тонкими дольками, красный лук - полукольцами. Добавить к цуккини.
-
Залить салат заправкой. Салат удобнее делать в широкой посуде с крышкой, в моем случае обычный пластиковый контейнер. В тесной посуде тонко нарезанные овощи могут порваться при перемешивании. Оставить мариноваться салат на холоде минимум на 3-4 часа. Иногда слегка встряхивать, чтобы заправка равномерно распределилась.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2023 года nelliundco #
18 апреля 2016 года Екатерина Вкусная #
18 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Анастасия АГ #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года veronika1910 #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Ксения026 #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года катя торопова #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года para_gn0m0v #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года СкарлеттО #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Nika #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Демурия #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Tatanj #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года valentina richie #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года лялич #
17 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: