Зеленый борщи можно приготовить и постным. Для этого мясо можно заменить грибами, а вместо яиц можно добавить немного цветной капусты.
- 16 апреля 2016, 21:02
- 2551
Зеленый борщ с грибами
Ингредиенты для «Зеленый борщ с грибами»:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Щавель — 1 бан.
- Грибы — 150 г
- Капуста цветная — 100 г
- Укроп — 1/3 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Перец болгарский — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для поджарки) — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.3 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
132.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Зеленый борщ с грибами»:
-
Готовим продукты.
-
Картофель режем кубиками.
-
Пока картошка варится, на подсолнечном масле "Олейна" жарим лук, добавляем натертую на крупной терке, морковь и пассируем.
-
Отдельно поджариваем грибы.
-
Добавляем цветную капусту и болгарский перец.
-
К этому моменту картошка уже почти готова. Добавляем грибы и поджарку.
-
Добавляем щавель. У меня он консервированный. Так я его заготавливаю на зиму - просто складываю порезанный в банки, заливаю кипятком и закручиваю. Потом зимой очень удобно готовить зеленый борщ.
Солим по вкусу. -
Добавляем зеленый лук, лавровый лист и зелень.
Доводим до кипения и выключаем. Борщ готов. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года Ксения026 #
17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года СкарлеттО #
17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: