Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий.
- 30 сентября 2008, 4:29
- 124812
Помидоры в желе (консервирование)
Ингредиенты для «Помидоры в желе (консервирование)»:
- Помидор
- Вода — 1.5 л
- Сахар — 150 г
- Соль — 50 г
- Желатин — 30 г
- Специи
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Лук репчатый
- Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.1 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
167.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Помидоры в желе (консервирование)»:
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля Уланова2015 #
25 августа 2021 года apatrid #
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
Рецептик отличный!
13 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года lelika # (модератор)
Вот поэтому и поинтересовалась. Тогда можно смело класть полную ложку, мы любим остренькое.
Спасибки, дорогая, за ответ!
14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Gorgon #
С уважением!
8 августа 2012 года Алика # (автор рецепта)
А вот с количеством помидоров не подскажу. Делаю на глаз.
Можно измерить кол-во нужного рассола. Для этого уложите помидоры в баку и залейте постой холодной водой. Затем слейте воду и измерьте ее кол-во.
Томаты пока спеют, я в этом году еще не готовила их. Позже напишу примерное кол-во рассола.
24 июля 2012 года zevsa #
8 августа 2012 года Алика # (автор рецепта)
11 августа 2011 года semohka #
12 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Анна98 #
11 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Ттшка #
3 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2011 года 15052004 #
26 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Резанные помидоры меньше храняться, но кушать их гораздо удобнее. Кусочек помидорки + ароматное желе - ммммм, вкуснотища.
19 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted #
26 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Не представляю, что делают девчата, у которых много рецептов.
Я вроде, пыталась все рецепты поправить после перемены программы...
В личку тебе рецепт отправлю
30 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2008 года oliva7777 #
1 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Бэмби #
1 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Meotida #
1 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Meotida #
30 сентября 2008 года xara deleted #
30 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
По Вашему рецепту я обязательно попробую сделать.
30 сентября 2008 года мисс #
30 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: