Ничего сложного в приготовлении нет. Начинка может быть любой, по Вашему у смотрению, у меня, вот, капуста. Читайте, пробуйте.
- 17 апреля 2016, 1:49
- 1963
Пирог на ржаном тесте
Ингредиенты для «Пирог на ржаном тесте»:
- Мука ржаная (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Специи (зира, куркума, соль, паприка) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное (у меня оливковое) — 100 мл
- Сыр твердый (у меня Костромской) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3392.4 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
374.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Пирог на ржаном тесте»:
-Дрожжи заливаем теплой водичкой с сахаром и ставим образовывать пенку.
-Режем капусту, кладем ее в сковороду тушиться, трем морковь на крупной терке и отправляем туда же.
Добавляем зиру и, когда уже почти готово,- куркуму и паприку (все по щепотке).
- В сметану высыпаем муку и выливаем подошедшие дрожжи. Солим и сластим по вкусу. Вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место (я ставлю в духовку на 40 градусов).
-Пока капуста тушится-жарится, тесто подходит. Когда все готово, берем миску с тестом, обминаем его и добавляем 2 ст. л. растительного масла (я использую оливковое), вмешиваем масло и оставляем тесто минут на 15. Тесто должно получиться не тугое, мягкое, если его поднять на руке, оно начинает тянуться вниз.
-Делаем заливку. Это просто - кидаем в мисочку 1 ст. л. муки, смешиваем ее постепенно, чтобы не было комков, с молоком, потом разбиваем туда яйца и мешаем венчиком или вилкой, солим, добавляем тертый на терке сыр.
-Берем форму, простым подсолнечным маслом без запаха (или маргарином) ее обмазываем. Тесто руками в миске расплющиваем и переносим в форму. Там плющим его руками выводя на бортик формы. Тесто будет сползать, но в итоге вытянется, никуда не денется.
-На тесто кладем начинку и выливаем заливку. Края теста с бортиков укладываем на начинку. Все. Ставим в духовку на 200 градусов. У меня форма не мелкая и стеклянная, пирог стоит 50 минут. В металлической тонкой форме - 40 минут. Так что наблюдайте за процессом
-Ну и вот, через какое-то время пирог готов. Достаньте его, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть (моя бабушка, как о человеке, говорила:"Не трожь, дай ему отдохнуть!" Заварите чай, пооблизывайтесь пока и минут через 15-20 можете приступать...
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
17 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Valentina_charm #
Интересный рецепт и на фотографии выглядит очень аппетитно!.. Умничка, спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
17 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: