Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный паштет.
- 17 апреля 2016, 13:20
- 3981
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.8 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
-
Лук и морковь мелко нарезать, отправить в сковородку вместе со слив. маслом тушиться под крышкой до прозрачности.
-
Печень промыть, обсушить, удалить лишние пленки, присыпать мукой, перемешать.
-
Подготовленную печень добавить к овощам, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить до готовности.
-
Если к концу готовки образовалось много сока, выпарить его на сильном огне без крышки в течение нескольких минут. Добавить мускатный орех, измельчить блендером в пастообразную массу, выложить в форму, охладить.
-
... и можно уже скорее делать бутерброд!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года Inna3181 #
11 декабря 2016 года Валентин Артамонов #
14 декабря 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Marina19012016 #
18 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Marina19012016 #
26 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года juliya uvarova #
17 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года katya1804 #
17 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: