• 17 апреля 2016, 13:20
  • 3981

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный паштет.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.8 ккал
белки
100.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

  • Лук и морковь мелко нарезать, отправить в сковородку вместе со слив. маслом тушиться под крышкой до прозрачности.

  • Печень промыть, обсушить, удалить лишние пленки, присыпать мукой, перемешать.

  • Подготовленную печень добавить к овощам, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить до готовности.

  • Если к концу готовки образовалось много сока, выпарить его на сильном огне без крышки в течение нескольких минут. Добавить мускатный орех, измельчить блендером в пастообразную массу, выложить в форму, охладить.

  • ... и можно уже скорее делать бутерброд!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени
Рецепт: Паштет из куриной печени

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный паштет.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обожаю куриную печень, но иногда она суховата. А в варианте такого паштета - просто прелесть. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Обалденный паштет получился, большое спасибо
Спасибо, Валентин, что доверились рецепту! Готовьте с удовольствием!
А подскажите, пожалуйста, его можно заморозить?
После оттаивания он во вкусе потеряет..., но если это очень нужно, то можно попробовать маленькую порцию заморозить. Потом расскажите, что у Вас получилось.
Попробовала заморозить. После разморозки итог меня порадовал: и вкус и консистенция остались неизменными)))
Я очень рада что паштет понравился, а за эксперимент- отдельное СПАСИБО!
Подскажите, а как долго он хранится в стерилизованной банке?
Я думаю, что больше 2-3 дней не стОит его хранить. У нас он быстро съедается, муж любит и без хлеба, просто ложкой
Добавила паштетик себе в копилку очень вкусненько
Спасибо, попробуйте- он очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки