Хочу поделиться своим рецептом приготовления этой мировой закуски. Перчик получается в густоватом соусе. Можно использовать как помидоры, так и томатную пасту для приготовления лечо.
- 30 сентября 2008, 6:50
- 31891
Лечо
Ингредиенты для «Лечо»:
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Уксус ( 9% ) — 5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (песок) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Помидор (помидоры перекрученные 2л или 1 л томатной пасты и 1 л воды) — 2 л
- Перец болгарский — 2,5 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3781.5 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
213.9 г |
углеводы
427.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Лечо»:
-
Перекрученные помидоры процедить через сито, чтобы отбросить семечки.
Добавить в сок масло, сахар, соль и довести до кипения.
-
Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, выложить в сок и варить 20 минут. Сначала сок не покрывает весь перец, но через несколько минут перец уварится!
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус и варить еще 5 минут.
Чтобы получить 9% уксус, нужно к 1 ст. л. 70% уксусной эссенции добавить 7 ст. л. воды. Затем берете нужное кол-во 9% уксуса. -
Разлить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года pns051182 #
21 августа 2016 года Валькова #
22 августа 2016 года Алика # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Bonyta #
Приготовила лечо и сразу захотелось готовить его снова и снова!!!!
Очень нежный перчик, вкусный соус!!!!
Готовила из 1л свежего томатного сока и 0,5л томатной пасты, разбавленной до 1л.
19 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Sea-green #
25 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Sea-green #
19 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)
25 января 2012 года Blackswann #
26 января 2012 года Алика # (автор рецепта)
21 августа 2010 года dixanie #
A vibrala Vash recept, potomu chto prosto, ekonomno, bez navorotov, bistro i vkusno
Spasibo Vam
26 января 2012 года Алика # (автор рецепта)
20 октября 2009 года asesia2007 #
21 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Татьяна 5 #
29 сентября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Болгарский перец - 2,5 кг,
Помидоры перекрученные - 2л. (или 1 л томатной пасты +1л воды),
Растительное масло (подсолнечное) - 1 ст.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.,
Головка чеснока,
5 ст.л. уксуса 70% (1 ст.л. уксуса+7 ст.л.воды)
Модераторам напишу, чтоб исправили ингредиенты.
29 сентября 2009 года Татьяна 5 #
29 сентября 2009 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Татьяна 5 #
24 сентября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Завтра исправлю. Извините за доставленные неудобства
30 сентября 2008 года Pachita #
1 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Meotida #
3 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Meotida #
30 сентября 2008 года lovegermany #
1 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Lacoste #
1 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Meotida #
1 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: