Предлагаю еще один вариант красивой формовки булочек. Тесто можно использовать свое любимое, а вот формовка, если Вы с ней не знакомы, уверена Вам понравится и пригодиться.
- 17 апреля 2016, 16:05
- 62788
Булочки "Розочки" с яблочной начинкой
Ингредиенты для «Булочки "Розочки" с яблочной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие, но можно свежие. Соотношение 1:3) — 10 г
- Масло растительное (без запаха или сливочное растопленное) — 3 ст. л.
Для начинки
- Яблоко (сладкие, мягкие) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Для смазки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3470.9 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
109 г |
углеводы
544.2 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Булочки "Розочки" с яблочной начинкой»:
-
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ
Яблоки очистить, порезать на кубики, В маленькой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, добавить сахар, перемешать, жарить в течении 10 минут.
В конце добавить корицу, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Дрожжи развести в теплом молоке
Яйца с сахаром взбить венчиком
Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, яйца, масло.
Замесить тесто руками в течении 20 минут. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После чего обмять тесто и снова оставить на 30 минут. -
Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой части раскатать кружок, диаметром 20 см, толщиной 3 мм, сделать 4 надреза, оставляя середину не тронутой.
В середину положить начинку, размером с грецкий орех или чуть больше. Лучше из начинки сформировать шарик, форма получится более объемной. Поочередно накрыть начинку ( см. фото) -
Булочки оставить на расстойку (15 минут)
Взбить яйцо с водой и смазать булочки. -
Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.
Комментарии и отзывы
25 марта 2021 года Аленка-любимка #
Вместо яблок у меня повидло.
Формовка на 5+
Подробно все описано! Для меня, как для человека со сдобным тестом на Вы и шёпотом , идеальный рецепт, получился с первого раза
18 октября 2020 года Samocvet #
14 октября 2020 года акчуч #
27 апреля 2020 года Aura-2016 #
27 мая 2019 года Лиса Петровна #
27 мая 2019 года korztat #
27 мая 2019 года Лиса Петровна #
27 мая 2019 года korztat #
27 мая 2019 года Лиса Петровна #
27 мая 2019 года korztat #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
27 мая 2019 года Larrissa1 #
27 мая 2019 года Лиса Петровна #
27 мая 2019 года Просто Мэри #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
27 мая 2019 года Глушец #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года mtata #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года mtata #
28 мая 2019 года виолетта соболева #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года виолетта соболева #
28 мая 2019 года Galiniya #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года ирпенчанка #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года jannasimf #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года felix032 #
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
28 мая 2019 года felix032 #
Спасибо, ооочень вкусно , Алечка !!!
28 мая 2019 года inulia68 #
Я тоже недавно пекла с подобной формовкой по рецепту Люды-получила массу удовольствия!
28 мая 2019 года Лиса Петровна #
наверно доча помогала?
28 мая 2019 года inulia68 #
29 мая 2019 года virgola71 #
Очень аппетитные и красивые булочки!
29 мая 2019 года Лиса Петровна #
29 мая 2019 года Светланка g980 #
29 мая 2019 года Лиса Петровна #
11 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года Аллочка-уралочка #
11 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года Лиса Петровна #
11 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года felix032 #
11 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года lina0710 #
11 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года nelliundco #
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2019 года nelliundco #
11 апреля 2019 года jannasimf #
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года акчуч #
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2019 года Ирушенька #
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2019 года virgola71 #
Ароматные, вкусные и очень красивые!
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2019 года тамаська #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года mazziadri #
19 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2018 года mazziadri #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года korztat #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года felix032 #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года nnutty #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года Бархатные ручки #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года Vicentina #
19 сентября 2018 года lina0710 #
6 апреля 2019 года lioliy1967 #
7 апреля 2019 года lina0710 #
13 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года lina0710 #
28 апреля 2018 года nailya0909 #
8 ноября 2017 года loruva #
21 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года oksanchikm #
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года bereginya5544 #
27 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года starry2012 #
7 февраля 2017 года mtata #
7 февраля 2017 года starry2012 #
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года starry2012 #
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года openbox77 #
1) положил 5 стл сахара в тесто - мы любим послаще все-таки
2) тесто замесил в хлебопечке на программе "Тесто"
3) яблоки лимонным соком брызгать не стал - они и без того потемнеть не успели.
На одном фото вы видите розанчики с яблочной начинкой, на другом - с земляничным джемом. Небольшая часть джема, как и ожидалось, в процессе выпечки вылилась на противень, но из оставшегося получились булочки даже вкуснее, чем с яблоками. Во всяком случае, по мнению жены и дочери, которые их пробовали
Автору особое спасибо за красивый и, в то же время, очень простой метод формовки. Буду печь в дальнейшем.
12 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года openbox77 #
4 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Marmir #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 ноября 2016 года Ялорис #
Формовка очень красивая. Тесто в работе прекрасно себя ведет.
Рецепт выверенный до мелочей. Готовить по нему было удовольствием.
Семья оценила булочки наивысшим баллом.
Рецепт Ваш - в любимейших.
Огромное, душевное спасибо!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6482&p=303060#p303060
13 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 ноября 2016 года Ялорис #
14 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 ноября 2016 года Ялорис #
14 ноября 2016 года a shvedova77 #
14 ноября 2016 года Ялорис #
14 ноября 2016 года a shvedova77 #
20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Ялорис #
4 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 августа 2016 года caramel77 #
1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Haruma #
21 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года starry2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: