Очень вкусные оладьи с начинкой. Начинку всегда делаю разную - варенье, орехи, сыр, сухофрукты... Эти оладушки всегда получаются пышными и никогда не берут много масла! Просто добавляю в тесто...
- 17 апреля 2016, 16:29
- 6761
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
Ингредиенты для «Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов»:
- Кефир — 0,5 мл
- Творожная масса (или сырный крем) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Сухофрукты (для начинки) — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.9 ккал |
белки
51 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
318.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов»:
-
Для начала заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Я взяла домашнюю сушку - сливы и абрикосы.
-
Выливаем в миску кефир. Добавляем яйцо и творожный крем (или творожную массу любую). У меня был крем с абрикосовым джемом. Но можно такие оладушки делать и без творожной массы. Просто на кефире.
-
Перемешиваем кефир с яйцом и творожной массой. И теперь добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла. Масло я всегда добавляю в тесто. Оладушки всегда получаются воздушными и не жирными (много масла при жарке не берут!).
-
Теперь добавляю соду и лимонную цедру. С лимонной цедрой оладушки нам очень нравятся, они получаются более ароматные, чем с ванилином. Тесто оставляю на 5 минут.
-
Добавляем муку. Тесто должно быть густеньким. Чтобы не текло с ложки.
-
Готовим начинку. Режем мелко сухофрукты.
-
Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова. Кисло-сладкий вкус мы "спрячем" внутри оладушка.
-
Теперь формируем сами оладушки. Ложку теста выкладываем на сковороду.
-
Начинку - в середину оладушка. Сухофрукты немножко нужно "утопить" в тесто ложечкой.
-
Теперь сверху делаем "крышечку" из теста. Дальше жарим, как обычные оладушки.
Готово!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года Сурик #
20 июля 2018 года наталья фом #
21 мая 2016 года Покусаева Ольга #
21 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
20 мая 2016 года акчуч #
20 мая 2016 года ирина таджибова #
Великолепные оладушки!
21 мая 2016 года акчуч #
21 мая 2016 года ирина таджибова #
20 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Покусаева Ольга #
21 мая 2016 года акчуч #
21 мая 2016 года Покусаева Ольга #
21 мая 2016 года акчуч #
21 мая 2016 года Покусаева Ольга #
23 мая 2016 года Сурик #
23 мая 2016 года акчуч #
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Oksunchik #
18 апреля 2016 года Домовёночка #
18 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Домовёночка #
18 апреля 2016 года Колесникова Людмила #
17 апреля 2016 года veronika1910 #
17 апреля 2016 года lamer #
17 апреля 2016 года топиарий #
17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Плес #
Так вы утверждаете, что все дело в добавлении растительного масла в тесто?!
17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Плес #
17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Домовёночка #
17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Наталья Полоник #
20 апреля 2016 года Домовёночка #
21 апреля 2016 года Наталья Полоник #
21 апреля 2016 года Домовёночка #
17 апреля 2016 года Moravanka #
17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: