• 17 апреля 2016, 16:29
  • 6761

Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

Рецепт: Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

Очень вкусные оладьи с начинкой. Начинку всегда делаю разную - варенье, орехи, сыр, сухофрукты... Эти оладушки всегда получаются пышными и никогда не берут много масла! Просто добавляю в тесто...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.9 ккал
белки
51 г
жиры
69.4 г
углеводы
318.3 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов»:

  • Для начала заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Я взяла домашнюю сушку - сливы и абрикосы.

  • Выливаем в миску кефир. Добавляем яйцо и творожный крем (или творожную массу любую). У меня был крем с абрикосовым джемом. Но можно такие оладушки делать и без творожной массы. Просто на кефире.

  • Перемешиваем кефир с яйцом и творожной массой. И теперь добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла. Масло я всегда добавляю в тесто. Оладушки всегда получаются воздушными и не жирными (много масла при жарке не берут!).

  • Теперь добавляю соду и лимонную цедру. С лимонной цедрой оладушки нам очень нравятся, они получаются более ароматные, чем с ванилином. Тесто оставляю на 5 минут.

  • Добавляем муку. Тесто должно быть густеньким. Чтобы не текло с ложки.

  • Готовим начинку. Режем мелко сухофрукты.

  • Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова. Кисло-сладкий вкус мы "спрячем" внутри оладушка.

  • Теперь формируем сами оладушки. Ложку теста выкладываем на сковороду.

  • Начинку - в середину оладушка. Сухофрукты немножко нужно "утопить" в тесто ложечкой.

  • Теперь сверху делаем "крышечку" из теста. Дальше жарим, как обычные оладушки.
    Готово!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
Рецепт: Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

Очень вкусные оладьи с начинкой. Начинку всегда делаю разную - варенье, орехи, сыр, сухофрукты... Эти оладушки всегда получаются пышными и никогда не берут много масла! Просто добавляю в тесто...

Ингредиенты для «Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов»:

Фотографии «Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные оладушки! Готовила только с изюмом, который добавила сразу в тесто. Спасибо большое за рецепт!
подскажите пожалуйста, а 0.5 мл кефира- это как?
Замечательные оладушки!
спасибо!
Вкусные, пышные оладья получились. Простой в исполнении рецепт из доступных продуктов. Вместо сухофруктов брала изюм, сахар не добавляла.
Я первая, давай, угощай скорее, я уже в пути! (сама скромность )
Великолепные оладушки!
Иришка, чудошко, конечно заходи. Побалуемся, так сказать, плюшками!
Ответ для акчуч
Очень-очень аппетитно! Спасибо за отчетик!
Ответ для акчуч
Олечка, очаровательные оладушки у тебя на тарелочке! Короче, опять соблазнилась! Буду готовить!
Ну что делать, если мы такие соблазнительные!
Заболемши вкуснятиной
Ответ для акчуч
Вкусно!!! Надо тоже приготовить!
Приготовь, порадуешь всех своих!
Оксаночка,оладушки твои просто прелесть!!!! Молодец!!!
Спасибо!
Какие красивые и вкусные
Приготовила! Сделала все строго по рецепту, только без начинки. Получились очень-очень вкусные, мягкие и нежные... маленькие блинчики! Хотя, на сковородке были пышные красивые оладушки, точно видела! Куда исчезли, так и не поняла. Но даже в таком виде действительно очень вкусно! Осталось только название придумать, чтобы своим к чаю подать! За рецепт спасибо!
Может, тесто было жидковато...
Муки клала 2, 5 стакана. Будет время, сделаю ещё раз.
Замечательно!
Очень вкусненькие оладушки!!!!
Это да-а-а!
У вас оладьи в разрезе как хорошие булочки! Замечательно!
Так вы утверждаете, что все дело в добавлении растительного масла в тесто?!
Я заметила, что без добавления масла получаются слишком жирные. Поэтому теперь всегда добавляю 2-3 ложки. Плюс тесто делаю не слишком жидкое. Всегда получаются такие
Я перестала готовить оладушки по это причине. Теперь, наверняка, решусь!
Попробуйте. Можно даже без начинки и без добавления творожной массы. Надеюсь, что это вкусное блюдо вернется на Ваш стол!
И я давно не готовила оладушки. Сначала получаются пышные, а со сковородки снимешь и уже блины какие-то! Хотелось бы найти рецепт, в котором оладушки так и остаются пышными долгое время. Ваш рецепт забрала в кк, а вдруг получится?
Получится !
Ответ для Домовёночка
Найдите по поиску Необычные оладьи. Там тесто по рецепту надо подогревать. Всегда получаются!
Ищу, но что-то не могу найти. Может ссылку напишите? Пожалуйста!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67669/ Странно, но по поиску действительно не ищет... Нашла через ленту своих комментариев, надо в кк добавлять
Наталья спасибо за ссылку. Добавила в кк.
Очень аппетитные оладушки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки