Очень люблю свеклу, в любом его проявлении. Хочу предложить Вам салат вместе с этой красавицей, да ещё в маринованном виде.
- 17 апреля 2016, 16:39
- 2165
Салат с маринованной свеклой и овощами
Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и овощами»:
Составляющие салата
- Свекла (отварная, ) — 1 шт
- Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны (у меня из банки) — 150 г
Маринад для свеклы
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус (СЛАДКИЙ ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
Для обжарки овощей и грибов
- Соус-маринад (ДЛЯ ЖАРКИ ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для посыпки
- Семена (любые, у меня была смесь кунжута, подсолнечника и тыквы) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с маринованной свеклой и овощами»:
-
Свеклу нарезать тонкими слайсами.
Для маринада смешать все составляющие и поместить в неё слайсы свеклы на 1 час минимум. -
Кабачок и перец нарезать брусочками, лук - колечками, грибы-пластинами.
Всё обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая. -
На тарелку выложить маринованные слайсы свеклы, а сверху выложить обжаренные овощи с грибами.
-
Сверху посыпать семечками и подавать.
Приятного апетита
По минутке
День длинней,
Короче ночь.
Потихоньку,
Полегоньку,
Прогоняем зиму
Прочь.
Владимир Берестов
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года Ayumi30 #
12 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ксения026 #
19 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Манюша #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Манюша #
17 апреля 2016 года veronika1910 #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Светланка g980 #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Светланка g980 #
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Людмила НК #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Tamara Shepeleva #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года топиарий #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Анастасия АГ #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года ogiway #
18 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года xmxm #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года xmxm #
17 апреля 2016 года Ирушенька #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: