Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.
- 17 апреля 2016, 16:53
- 3433
Фаршированный лещ
Ингредиенты для «Фаршированный лещ»:
- Рыба (лещ свежепойманный) — 1200 г
- Рис (красный, отваренный) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1/4 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (хлопья, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2107.7 ккал |
белки
232.7 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
158.7 г |
Порции | |||
ккал 702.6 ккал |
белки 77.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Фаршированный лещ»:
-
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.
-
Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.
-
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.
-
Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
-
Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности.
-
Рис отвариваем до готовности. В начинку можно взять любую крупу вами любимую. Очень вкусно с гречкой, с перловкой и с обычным рисом. Это на ваш вкус. Я взяла стакан отваренного, готового, красного риса. Имбирь и чеснок рубим мелко. Перец жгучий, стручковый растолкла до хлопьев.
-
Отправляем к рису. Перемешиваем.
-
К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.
-
Начинка готова.
-
Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю.
-
Бумагу заворачиваем. Для того, чтобы она не развернулась, я использую обычный степлер и скрепляю края примерно в трёх местах. Только не забудьте эти скрепочки потом вытащить. Ставим в духовку при т-180 с на 40 минут.
-
Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки.
-
Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться.
-
Лещ наш готов. Подаём.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года varenie555 #
29 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Огнегрив #
19 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lilana555 #
Судак крупный -будет без костей вообще -супер))
А Леща обычно используют исключительно для "Солки" еще это называется "Вяленый Лещ"
Так же для фарширования можно использовать (чтоб без костей )) Сом . И последняя речная рыбка ,которая будет без особых костей и очень вкусна при запекании -Сазан (крупный) ) Чем крупнее рыба ,тем крупнее кусти и значит легко выбирать .
Дочь рыбака со огромным стажем))))
Удачи и хорошего настроения))
18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lilana555 #
18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года krolya13 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года топиарий #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года alia tsvetkova 1956 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена-13 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года nnutty #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ольга алексеевна 2 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ольга алексеевна 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: