Вкусное сытное блюдо из классического сочетания картофеля и грибов. Традиционный вкус постного меню.
- 17 апреля 2016, 17:20
- 2042
Запеченный картофель с грибами
Ингредиенты для «Запеченный картофель с грибами»:
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1749.8 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
223.5 г |
Порции | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Запеченный картофель с грибами»:
-
Грибы промыть, залить подсоленой водой на 15 мин. Нарезать некрупно.
-
Зелень измельчить, залить раст. маслом, перемешать.
-
Картофель и морковь очистить, нарезать средними кусочками. Лук нарезать полукольцами.
В большой чашке смешиваем картофель, морковь, лук, грибы, зелень. Добавляем майонез, черный перец, соевый соус, солим по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем настояться при комнатной темп. на пол часа. -
Выкладываем все на противень. Отправляем в духовку на 40 мин (200градусов)
При необходимости время приготовления можно увеличить. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: