Несколько лет назад у подруги на Дне рождении попробовала крылышки под медом. И вот выдался чудесный день, когда я решила попробовать сама приготовить вкуснейшую сладкую курицу.
- 17 апреля 2016, 17:47
- 1319
Курица под мёдом
Ингредиенты для «Курица под мёдом»:
- Курица — 1,5 кг
- Перец черный — 3 ч. л.
- Соль — 5 ч. л.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.3 ккал |
белки
204.6 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
139.3 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Курица под мёдом»:
-
Берем лук и грибы и обжариваем на сковороде минут 15. У меня были замороженные шампиньоны. Даем нашим грибочкам остыть. Соль и перец добавлять не нужно.
-
После этого необходимо сделать смесь из чеснока, соли и перца и натереть этим курицу внутри и снаружи. 1 зубчик можно порезать на дольки. Сделав небольшие на шкурке и аккуратно проталкивая ломтики чеснока во внутрь.
-
Теперь необходимо положить наши грибочки во внутрь курицы и смазать медом. У меня мед домашний был, я взяла 2 ложки столовых меда, растопила их и кисточкой смазала курицу. На 40 минут в духовку. 20 минут на 200 градусов и 20 минут на 170 градусов. Получилось просто великолепно!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Бабушка Забота #
17 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: