• 17 апреля 2016, 18:14
  • 5468

Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"

Рецепт: Тушеная капуста с рисом Лаханоризо

... или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"»:

  • 1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)

  • 2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.

  • 3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости

  • 4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить

  • 5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения,

  • 6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту).

  • 7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут

  • 8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр

  • 9. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой

  • 10. Перемешать и подать для еды.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"
Рецепт: Тушеная капуста с рисом Лаханоризо

... или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"»:

Комментарии и отзывы

После 40 минут тушения уже нет смысла говорить о том, сколь тонко надо резать капусту и зачем
я сделала капусту по этому рецепту. небольшие вариации по специям разве что. пробовала в процессе приготовления. этот постный вариант ленивых голубцов был шикарный на вкус, внятно ощущался вкус овощей, зелени, риса. а в конце я добавила свежий лимонный сок, и остался только вкус лимона. итоговый вкус - это как тушеная квашеная капуста. потому, если кто-то, как я, не большой любитель кислого вкуса, как греки, которые лимон добавляют везде практически ,- в супы, овощные и мясные блюда и десерты и картошку-фри поливают соком лимона, - в общем, если вы как я, то перед добавлением лимона попробуйте, и если вам и так вкусно, то не добавляйте. лучше подать блюдо с ломтиком лимона. тогда кто хочет, может добавить лимонный сок по вкусу, несколько капель на тарелку вкус не сильно изменят. а вот полстакана на кастрюлю на вкус повлияли чрезвычайно.
в пользу лимона могу сказать, что он подавляет аппетит. и тарелкой такой капусты наедаешься на много часов вперед
ой, это очень вкусно
Оля, Вы в ингредиентах не указали капусту, а ведь она главная, судя по названию.
Да, действительно, по невнимательности...Прибавила, спасибо
Добрый день!
Название рецепт отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названии, скобки запрещены.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки