Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу!
- 17 апреля 2016, 18:14
- 5460
Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Ингредиенты для «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:
- Шейка свиная — 900 г
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Цедра апельсина (Чуть чуть ) — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Семена горчицы (Французская горчица) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3371.8 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
290.8 г |
углеводы
56.1 г |
Порции | |||
ккал 843 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Мясо нарезать стейками по 150 гр каждый.
-
Делаем маринад. Нужно смешать соевый соус, горчицу французскую (в зёрнах), горчицу русскую, мёд, при желании можно добавить цедру апельсина - тогда мясо будет с ярким цитрусовым ароматом! Но не сильно много, так как от большого количества цедры, может горчить!!! Всё хорошо в меру!
-
Добавим сок апельсина. Размешаем, попробуем и добавим соли...
-
Погружаем мясо в наш маринад.
-
Хорошенько перемешаем, чтобы всё мясо покрылось маринадом. И оставим на 30 минут мариноваться.
-
Далее выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим на среднем огне.
-
Сначала под крышкой, затем снимаем её и жарим с двух сторон до готовности.
-
Ароматы потрясающие!!!
-
Наше мясо готово!
Быстро, ароматно и сочно!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Бабушка Забота #
20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Демурия #
20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ange77 #
18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года тататима #
17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года топиарий #
17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года xmxm #
17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: